Пожалуйста подождите

Секонд-хенд отвоевали: продажу б/у товаров не запретят

02 июля 20:00
0 - +    Эмоции
Секонд-хенд в Украине запрещать не будут. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник. По его словам, было два предложения в Налоговый кодекс, которые якобы ввели этот запрет. Это единый таможенный тариф — считать секонд-хенд не по весу товара, а поштучно. Второе предложение касается «упрощенцев», чтобы они не могли торговать секонд-хендом.

Как сообщил Хомутынник, и то и другое предложение вычеркнули из Налогового кодекса. «Будет отдельный закон в таможенном законодательстве, который урегулирует работу секонд-хендов», — сказал Хомутынник. Когда он может появиться, пока неизвестно. Главный противник секонда, глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, пока не комментировал это заявление. А вот продавцы ликуют: «Покупатели побоялись того, что товар могут запретить и начали скупать одежду секонд хенд оптом, продажи выросли вдвое, а все слухи оказались ложными», — рассказала нам адвокат киевской Ассоциации секонд-хенда Анна Таббах.
Источник: Газета "Сегодня"  
Метки украина

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.