Тегеран предупреждает: Сирия для Ирана — «красная черта»

«Власти Турции должны знать, что нельзя поддаваться давлению США и предоставлять турецкие военные базы для ударов по Сирии.»

14.06.2011 12:52 Поделиться:

 «Власти Турции должны знать, что нельзя поддаваться давлению США и предоставлять турецкие военные базы для ударов по Сирии. В противном случае, американские военные базы в Турции могут стать целью иранских ракет».

«Между тем, ряд СМИ опубликовали предположение о том, что в Турции действительно готовится план вооруженного вторжения в северные части Сирии.»

«Что же касается второго предупреждения Ирана, то оно было направлено арабским странам Персидского залива. Иранцы четко дали понять арабам, что Сирия для Ирана является «красной чертой», которую нельзя переступать. Согласно сообщению сирийского информационного портала, арабским лидерам было сказано, что их вмешательство и оказание поддержки оппонентам сирийского президента Башара Асада может еще более усложнить и без того сложную ситуацию в Сирии.»

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: oko-planet.su

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.