На станции минского метро, где был теракт, усилены меры безопасности

Станция метро «Октябрьская» в Минске, где произошел терсакт, работает, меры безопасности усилены

14.04.2011 11:22 Поделиться:

Станция метро «Октябрьская» в Минске, где произошел теракт, работает, меры безопасности усилены.

«Октябрьская» с пяти часов утра по местному времени началу работу в штатном режиме. О теракте, произошедшем здесь 11 апреля, напоминают лишь огромное количество венков и цветов, а также свечей перед входом в вестибюль. Сюда по-прежнему приходят сотни людей отдать дань память жертвам трагедии.

Станция работает на вход и выход. Функционирует переход на станцию пересадки на соседнюю ветку метро. В фойе привычно работают театральные кассы, продуктовые и сувенирные павильоны.

А вот перед турникетами становится очевидно, что меры безопасности существенно усилены. Бойцы спецназа МВД Белоруссии тщательно досматривают крупногабаритный багаж, сумки и пакеты большого объема. Выборочно пассажиры подвергаются процедуре проверки документов. Некоторые более тщательно проверяются с помощью металлодетектора.

Усиленные наряды милиции патрулируют перроны станции, а также лестничные и подземные переходы.

По мнению минчан, все это не создает особых неудобств. Сами милиционеры не говорят, как долго продлиться усиление.

«Теперь все будет по-другому. 11 апреля всегда будет напоминать о бдительности», — отметил сотрудник милиции из подразделения по охране метрополитена.

На самой станции поезда движутся с обычными интервалами. Место воронки от взрыва обозначает лишь свежеуложенная гранитная плитка. Это место пассажиры старательно обходят стороной, как будто опасаясь наступить на темный многогранник. Колонны и стены, принявшие на себя часть осколков, также приведены в порядок. Мраморная облицовка восстановлена так, что недавние «ранения» можно обнаружить только при внимательном рассмотрении.

Впрочем, некоторое напряжение ощущается. Минчане и гости столицы Белоруссии движутся по территории станции заметно медленнее обычного. Разговоры негромкие. Большинство останавливаются у места взрыва и замирают минуту-другую в молчании. Некоторые крестятся, читают молитвы, плачут.

Взрыв на станции «Октябрьская» минского метрополитена, единственного в Белоруссии, произошел в понедельник вечером в час пик. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали более 190. Среди пострадавших трое россиян.

Автор: новостник

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.