Бриджит Бардо не смогла засудить министров, не помешавших забою скота

Суд Республики отклонил иск ассоциации Бриджит Бардо, которая хотела засудить двух французских министров, не ставивших препятствий забою скота по халяльным и кошерным правилам

14.04.2011 11:12 Поделиться:

Суд Республики, расследующий преступления членов французского правительства, отклонил иск ассоциации Бриджит Бардо, которая хотела засудить двух французских министров, не ставивших препятствий забою скота по халяльным и кошерным правилам, передает агентство Франс Пресс.

Организация выступает против забоя во Франции скота по халяльному и кошерному ритуалу без предварительного умерщвления или усыпления, «в условиях отвратительного насилия и бесчеловечности». Бриджит Бардо считает, что эти ритуалы стали общим явлением во Франции.

В феврале 2011 года «Фонд Бриджит Бардо» подал в Суд Республики иск против бывшего министра внутренних дел Бриса Ортефе и министра сельского хозяйства Брюно Ле Мера. По мнению ассоциации, министры виновны в несоблюдении французскими властями европейских норм сельскохозяйственного производства во многих скотобойнях. Однако суд, по данным ассоциации, отклонил обращение.

«Мы живем в несправедливом мире, где виновных никогда не наказывают. Мне стыдно за мою страну, стыдно за наших трусливых и расчетливых министров, за наши учреждения, которые сгибаются перед диктатурой лицемерия и лжи», — говорится в заявлении французской актрисы.
При поддержке Орифлейм — косметика и бизнес в интернете.

Автор: новостник

Просмотры: 2

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.