Пожалуйста подождите

Американский пастор собрал для сожжения 200 Коранов

09 сентября 14:03
+0+0,04 - +    Эмоции
Cын американского священника-евангелиста Терри Джонса (Terry Jones), заявившего о намерении устроить публичное сожжение Корана в годовщину терактов 11 сентября, рассказал, что в их церкви уже собрано около 200 экземпляров этой книги. По словам Люка Джонса (Luke Jones), чьи слова передает Reuters, часть книг они купили сами, часть - получили от людей, поддерживающих их идею.

"Мы хотим противостоять религии, которая, как мы считаем, ведет людей в ад", - заявил Джонс-младший, отметив, что желающие могут считать их с отцом сумасшедшими, если им угодно.

Между тем, "глубокую обеспокоенность" планами Терри Джонса выразил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Как передает в среду, 8 сентября, Agence France-Presse, об этом заявили в пресс-службе ООН.

Reuters, в свою очередь, сообщает, что с критикой подобных планов выступил и Ватикан.

Министр обороны Канады Питер Маккей (Peter MacKay), которого цитирует Agence France-Presse, назвал намерение Джонса "весьма провокационным выражением свободы".

В интервью телеканалу CBC министр выразил опасение, что подобная акция может спровоцировать волну насилия в Афганистане, из-за чего находящиеся там канадские военнослужащие подвергнутся дополнительной опасности. Маккей подчеркнул, что Коран - это "книга о вере", и ее сожжение ничем не будет отличаться от сожжения Библии.

Reuters сообщает, что афганская полиция уже перешла на усиленный режим несения службы, поскольку власти страны опасаются волны протестов и насилия, вызванной известиями о планах американского пастора сжечь священную для мусульман книгу.

На готовящуюся акцию отреагировали и в России. Как передает "Интерфакс", глубокое возмущение происходящим выразил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Мне трудно назвать его (Джонса) священником. Он не имеет никакого отношения к религии. Будь он верующим человеком, никогда не делал бы подобные высказывания, не говоря уже о самом святотатстве, связанном с сожжением Коранов", - заявил Кадыров.

Ранее с осуждением планов Джонса уже выступили Госдепартамент США в лице госсекретаря Хиллари Клинтон, Генеральный прокурор страны Эрик Холдер и командующий коалиционными войсками в Афганистане Дэвид Петрэус.

Последний заявил, что поведение пастора поставит под угрозу безопасность американских солдат.

Терри Джонс, священник-евангелист из штата Флорида, ранее объявил 11 сентября "днем сожжения Корана" и заявил, что намерен публично сжечь эту книгу в память о жертвах терактов в Нью-Йорке. Пастор заявил, что выполнит свое намерение, несмотря на неодобрение властей, а также поступающие в его адрес угрозы.

Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 9 сентября 2010 | 14:22 (ссылка #1583194)
    +0,72 - + Сообщить модератору
    аватара
    глубокое возмущение происходящим выразил глава Чечни Рамзан Кадыров
    его бы тоже не помешало сжечь вместе с караном, почетный террорист россии блин
  • 9 сентября 2010 | 15:26 (ссылка #1583222)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Ну этот бы  прочел бы книгу для начала. 

    Для его оскарблять верующих людей я не понимаю, а коран не как не связан с терроризмом. 

  • 10 сентября 2010 | 12:47 (ссылка #1583547)
    0 - + Сообщить модератору
    Ну не все же обладают аналитическим складом ума. Протест по пути наименьшего сопротивления. Видать достало ребят. 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.