Российская «Акула» встревожила ВМС Великобритании

Российская подводная лодка проекта «Акула» пыталась перехватить акустические характеристики субмарин класса Vanguard ВМС Великобритании.

29.08.2010 14:14 Поделиться:

По их данным, российская субмарина несла дежурство в районе базы Фаслейн (Faslane) в Шотландии, чтобы перехватить сигналы подлодки, оснащенной ракетами Trident. На защиту Vanguard была направлена противолодочная субмарина проекта Trafalgar.

Собеседники издания признали, что в последнее время случаи обнаружения российских подлодок британскими участились. По некоторым данным, российская «Акула» несколько раз пыталась проследить за передвижениями Vanguard во время ее патрулирования Северной Атлантики.

«Русские в Северной Атлантике играют с нами, с американцами и французами. Мы затратили много ресурсов для защиты ракет Trident, потому что нам ни в коем случае нельзя позволить, чтобы русские узнали акустические характеристики одной из наших АПЛ, так как это поставит под угрозу наши средства сдерживания», — объяснил The Telegraph один из командующих британскими ВМС.

На вооружении ВМС Великобритании стоит четыре атомных подлодки класса Vanguard. Каждая оснащена 16 баллистическими ракетами Trident.

Автор: Aptemnsk

Просмотры: 0

Источник: Лента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.