Пожалуйста подождите

«Хай живе байк!»: Путин в байкерской экипировке посетил Международное байк-шоу

26 июля 00:31
+0+3,52 - +    Эмоции
Накануне, 24 июля, глава российского Правительства Владимир Путин, в ходе визита на Украину, побывал на ХIV Международном байк-шоу, которое проходит под Севастополем, у озера Гасфорт. Как сообщает пресс-служба премьер-министра РФ, в этом году байк-шоу посвящено Черноморскому флоту РФ и 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Под аплодисменты собравшихся здесь нескольких сотен байкеров Путин приехал во главе колонны мотоциклистов, встретивших его еще в Севастополе. Он управлял трехколесным "Харли Дэвидсон" модификации "Леман" с автоматической коробкой передач. Премьер был в черной рубашке, черных джинсах, бейсболке и темных очках. Как и положено водителю такого "железного коня", на нем были черные байкерские перчатки. Сам мотоцикл - украшен российским и украинским флагами.




В ходе общения с байкерами В.В.Путин поставил подпись на нескольких десятках фирменных байкеровских открыток, на сиденье одного из мотоциклов и даже на чешской купюре, привезенной байкером из Праги.

Глава российского правительства также выступил перед байкерами на сцене, построенной на развалинах карьера и оформленной в виде подводной лодки.

"Говорят, что, обращаясь друг к другу, байкеры часто употребляют слово брат. Поэтому позвольте мне сегодня в вашем кругу так по-простому и сказать: спасибо вам сердечное за приглашение, братья!" - начал Владимир Путин.




"Байк - это символ свободы. И это здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Почему? Потому что вы собрались здесь не по призыву партии или государственных органов, что иногда тоже очень правильно и целесообразно. Вы приехали сюда, потому что вы свободные люди, и вам так захотелось - быть сегодня здесь. И вы молодцы, что вы это сделали, - воодушевленно продолжил премьер-министр РФ. - Конечно, пообщаться с друзьями, посмотреть новую технику, поговорить о будущих планах, просто потусоваться - это уже хорошо. Но что меня особенно привлекает, и за что я хочу сказать вам особое спасибо - это за то, что вы не забываете, что значат эти места и для Украины, и для России. Не забываете отдать дань уважения памяти тем, кто сложил голову на этой земле, кто погиб за Родину, считаете возможным поехать возложить цветы к памятникам павшим героям.





И, конечно, не забываете про Военно-морской флот - завтра День Военно-морского флота России. Я поздравляю всех моряков с праздником! И завтра украинские и российские моряки будут вместе, так же как были вместе наши народы многие-многие столетия, в самые сложные и тяжелые времена. И завтра они будут вместе.


И за это я хочу сказать особое спасибо руководству Украины. Прежде всего Президенту Виктору Федоровичу Януковичу - и за решение по Черноморскому флоту России, и вообще за ту атмосферу, которую он создает во взаимоотношениях между нашими народами, между братскими народами Украины и России".




"…То, что люди из разных стран Европы собрались сегодня здесь, отдыхают вместе, с уважением относятся к тем, кто сложил на этой земле голову (с уважением именно - это очень важно) - это говорит о том, что мы все уже хотим жить в едином пространстве, без всяких ограничений, без границ.


Особенно это важно для байкеров - чтобы иметь возможность хотя бы физически свободно перемещаться. Но и жить, жить вместе так, как в свое время Маяковский говорил: "...жить единым человечьим общежитьем". И это идет уже изнутри: изнутри народа, изнутри граждан различных европейских стран", - подчеркнул глава российского правительства.




"В завершение я хочу обратиться к вам с просьбой и с пожеланием - берегите себя, себя и всех, кто вас окружает. Давайте скажем нет безбашенной гонке, безбашенной езде. Да здравствует Украина! Да здравствует Россия! Хай живе байк! Спасибо!" - завершил свое выступление перед байкерами Владимир Путин.

Премьер-министр РФ покинул шоу также во главе байкерской колонны, которая отправилась совершать показательный мотопробег по автомобильному кольцу Севастополя.

Источник: ИА Амител  

комментарии

К первому непрочитанному