Пожалуйста подождите

Португальская версия журнала PLAYBOY

11 июля 18:10
+0+2,21 - +    Эмоции

 

 

Португальская версия журнала Playboy разместила на обложке июльского номера весьма провокационную фотографию, на которой изображен "Иисус Христос", обнимающий татуированную обнаженную девушку.

Внутри номера есть и другие, не менее скандальные фотографии, например, "Христос", наблюдающий за двумя девушками, предающимися лесбийской любви.

Эти фотографии, по замыслу редакторов в Лиссабоне, призваны почтить память недавно скончавшегося писателя Жозе Сарамаго, единственного португальского лауреата Нобелевской премии в области литературы. Одним из самых знаменитых романов этого писателя-коммуниста считается "Евангелие от Иисуса" (1991). А его высказывания о Церкви и религии в 2009 году вызвали международный скандал: Сарамаго заявил, что Библия - "учебник безнравственности".

После опубликования фото Playboy имя писателя вновь оказалось связано со скандалом. Но первыми возмутились не христианские священники, а американская администрация журнала Playboy, сообщает NEWSru Israel.

Вице-президент Playboy Enterprises Тереза Хенесси заявила, что португальское издание нарушило все правила журнала. По ее словам, Playboy Enterprises расторгнет договор с издательством в Португалии, а также потребует заменить обложку злополучного июльского номера. Она отметила, что иностранные версии журнала получают специальные лицензии и должны соответствовать общим стандартам.

Отметим, что образ Иисуса Христа очень часто эксплуатируется в шоу-бизнесе, и те, кто пытается добиться известности, становятся все более рискованными в своих творческих экспериментах.

Так, в 2007 году в Москве на скандальной выставке "Запретное искусство" одна из картин изображала Иисуса Христа с головой Микки Мауса, а вторая – в образе Владимира Ленина. В рекламе же "Макдоналдса" соседствовали лик Христа, бигмак и надпись: "Сие есть тело Мое". Организаторы этой выставки до сих пор ожидают решения суда, заседание которого должно состояться 12 июля.

В феврале 2010 года в Испании была запрещена выставка фотографа Фернандо Байона, представившего Иисуса Христа в виде гея, рожденного от проститутки. Кроме того, на представленных фотографиях перед тем, как стать гомосексуалистом, Иисус занимается сексом с Марией Магдалиной.

А датский скульптор Франц Смитс изобразил в виде Иисуса лидера U2 Боно. Его скульптура под названием "Jesus Loves You Too" изображала Иисуса в балахоне с логотипом Nike и фирменных темных очках Боно. А у его ног лежал страдающий ребенок из Африки, которого Иисус не замечает. По замыслу скульптора, это критичное творение было направлено не против Иисуса, а против Боно, вернее, его неудовлетворительной общественной работы в организации DATA, занимающейся борьбой со СПИДом на африканском континенте.

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному