Пожалуйста подождите

Суды в США рассмотрят вопрос о продлении ареста "русским шпионам"

01 июля 20:08
+0-0,84 - +    Эмоции
Накануне стало известно, что 11 обвиняемый, 55-летний Роберт-Кристофер Мецосу, арестованный на Кипре и отпущенный под залог в 20 тыс. евро, исчез, в назначенный срок не явившись для регистрации в полицейский участок.

Также местные СМИ сообщают со ссылкой на официального представителя минюста США Дина Бойда, что несовершеннолетние дети арестованных, согласно законодательству, будут переданы в ведение органов опеки.

ФБР утверждает, что это арест 10 человек по этому делу - длинная многолетняя операция. Слежка за подозреваемыми велась с 2000г., за это время контрразведчики собрали несколько сотен томов, составляющих уголовное дело. Как считают американские спецслужбы, российскую внешнюю разведку интересовал самый широкий круг вопросов - от позиции США на переговорах по разоружению до ядерной программы Ирана и слухов о смене главы ЦРУ.

Все арестованные прошли курс интенсивной подготовки, включающий в себя обучение иностранным языкам, отработку способов связи, методов ухода от наружного наблюдения, использования шифров, невидимых чернил и тайников. 

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.