Со дня смерти Майкла Джексона прошел ровно год **ВИДЕО**

Накануне вечером в Лос-Анджелесе на арене «Стейплз Центр» прошел концерт, посвященный памяти Майкла Джексона.

25.06.2010 14:34 Поделиться:


В пятницу, 25 июня исполняется ровно год со дня смерти Майкла Джексона. Еще накануне его поклонники со всего мира стали собираться у звезды его имени на голливудской Аллее славы. Они приносят цветы и записки со словами памяти.

Накануне вечером в Лос-Анджелесе на арене «Стейплз Центр» прошел концерт, посвященный памяти Майкла Джексона. На мероприятии присутствовали его друзья и члены семьи. Хиты короля поп-музыки исполнили Мэрайя Керри и брат певца Джермен Джексон, сообщает «Россия 24».

Майкл Джексон (ФОТО) скончался 25 июня. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось. В ночь на 4 сентября Джексона похоронили в так называемом «Великом мавзолее» голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.

По мнению экспертов, Джексон скончался от сильной интоксикации препаратом «Пропофол», вызванной «внутривенной инъекцией препарата другим человеком». Обвинения в непреднамеренном убийстве певца предъявлены его личному врачу Конраду Мюррею. Ему в случае признания вины грозят четыре года тюрьмы.

За время своей карьеры Майкл Джексон получил 14 премий «Грэмми», во всем мире было продано более 700 миллионов копий его альбомов. За последний год состояние наследников певца увеличилось на один миллиард долларов, из которых почти половина — доходы от проката фильма «Вот и все» (This Is It), посвященного подготовке несостоявшегося турне Джексона..


Автор: Koxville

Просмотры: 9

Источник: Вести

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.