За нарисованного зайца школьнице грозит штраф в 5 тысяч евро

В Германии учительница подала в суд на школьницу за рисунок на полях

16.06.2010 21:12 Поделиться:
Учительница одной из средних школ Нижней Саксонии Марион В. подала в суд на свою 16-летнюю ученицу, сообщает Bild.de. Причина – во время урока школьница нарисовала зайца, а преподаватель страдает непреодолимой «зайцефобией».
«Как только учительница увидела рисунок, она с воем выскочила из класса. И это не в первый раз. Я думаю, она порой рыдала из-за зайцев», — сказала одна из школьниц. Обвиняемая, 16-летняя Ким, заявила в суде, что не рисовала ничего подобного. «Я знаю этого преподавателя с начальной школы. Я всего лишь рассказала своим одноклассникам, что в те времена наша учительница убегала из класса при виде картинок с зайцами», — сказала девушка.

Преподаватель требует, чтобы обвиняемая призналась в том, что рисовала зайцев на уроке. Также школьница не имеет права в дальнейшем обсуждать данную фобию своей учительницы. Два года назад уже имел место подобный инцидент: Марион В. по той же причине подала в суд на одного из учеников. Приговор по делу Ким будет объявлен 20 июля, ей грозит штраф в размере ?5 тыс.

Автор: Koxville

Просмотры: 25

Источник: Газета.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.