Бобры виноваты в наводнении в Польше

Рекордное наводнение в Европе или ищут того, к в этом виноват!

26.05.2010 18:38 Поделиться:
 
 
26 мая — РИА Новости. Наводнению в Польше, уже унесшему жизни 15 человек, частично «помогли» бобры, прорывшие тоннели в защитных сооружениях городов, сообщили европейские СМИ со ссылкой на министра внутренних дел страны Ежи Миллера (Jerzy Miller).
«Главный враг защитных дамб — животное под названием «бобер». Они живут у дамб на реке Висле и причиняют им огромный ущерб», — сказал Миллер, чьи слова приводит газета Daily Telegraph.
По словам представителей польских властей, бобры, популяция которых в Польше составляет около 50 тысяч особей, роют тоннели внутри защитных дамб и насыпей, ослабляя их. Местные власти увеличили квоты на отстрел животных в связи с наводнениями, сообщает газета.
Первые сообщения о проливных дождях и наводнениях в Польше поступили 17 мая. Польская полиция и спасательные службы проводят массовую эвакуацию населения в затопленных районах. Для вывоза людей из зоны бедствия власти используют вертолеты и лодки. «Большая вода» уже несколько дней проходит через столицу страны, в Варшаве из-за угрозы затопления закрыты школы, детские сады и ясли, а также перекрыта одна из главных транспортных артерий города, Вал Медзешиньский на участке от Любельского тракта до Трассы Лазенковской.
 
 
 
А вот исключающая новость.
 
 
 
 
 
 
 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 11

Источник: РИА НОВОСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.