Пожалуйста подождите

Северная Корея готовится к "коренному перевороту в выращивании картофеля"

18 мая 21:50
+0+0,52 - +    Эмоции


Лидер КНДР Ким Чен Ир призвал к модернизации сельскохозяйственной отрасли, причем основной упор в этом делается на выращивание картофеля. Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК), а также большая группа сотрудников партаппарата посетили уезд Пекам и ознакомились с ходом строительства сельскохозяйственной фермы в этом регионе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информагентство ЦТАК.

По итогам этой поездки Ким Чен Ир велел превратить уезд "в общенациональный центр по производству картофеля" и подчеркнул важность политики ТПК, нацеленной на "коренной переворот" в выращивании этой культуры. Кроме того, глава КНДР отметил, что необходимо провести механизацию всех сельскохозяйственных работ, что приведет к увеличению сборов картофеля.

Отметим, что еще в 1998 году Ким Чен Ир посещал уезд Тэхондан с похожими целями. Тогда он призвал увеличить сбор картофеля. Это заявление вылилось в настоящий картофельный бум. Северокорейские СМИ начали печатать информацию об этой культуре, ее пользе здоровью человека и способах ее выращивания.

Ведущая партийная газета "Нодон синмун" неоднократно подчеркивала, что "все руководящие работники в области сельского хозяйства, члены партии и трудящиеся должны приложить усилия для того, чтобы поддержать замысел Ким Чен Ира о революции в картофельном земледелии".

В этом нынешний глава государства идет по стопам своего отца и предыдущего президента КНДР Ким Ир Сэна. Как пишет портал Naenara, Ким Чен Сэн сам проводил опыты выращивания сельхозкультур, выделив для этого отдельный участок своей резиденции. При этом он "изучал передовые способы ведения земледелия и даже на раннем рассвете шел по полям по холодной росе".

Северокорейский лидер, в целом, живо интересовался, чем и как живут простые люди в КНДР. Он неоднократно бывал в домах рядовых граждан, "то лично открывал крышку глиняного чана с рисом, то беседовал с домохозяйками, узнавая, как они живут", отмечает Naerana.


Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному