Посадка в поезд без остановки

Скоростной поезд будет принимать и выпускать пассажиров из вагонов, не останавливаясь.

28.04.2010 17:43 Поделиться:

В Китае создается проект использования высокоскоростного поезда, который не будет останавливаться на станциях. На замедление, остановку и набор скорости уходит время, что, в результате, влияет на среднюю скорость движения поезда по маршруту.
Китайские эксперты серьезно рассматривают этот вопрос и приводят практический пример: Пекин и Гуанчжоу разделяет 2475 километров и 30 промежуточных станций. Если взять в среднем 5 минут на остановку, получится, что общее время пути из-за них увеличивается на 2,5 часа.
Китайцы год назад уже удивили весь мир своим предложением летать в самолете стоя, а теперь они пытаются найти способы посадки пассажиров во время движения поезда. 
Как это предлагается делать? Идея проста — на вокзалах пассажиры ждут поезд на специальной платформе, которая может двигаться параллельно основному пути и сцепляется с проходящим составом. Относительно платформы при этом поезд стоит, относительно земли – движется. Пассажиры заходят в вагоны и выходят из них, после этого платформа отцепляется, поезд следует дальше, а перрон возвращается на вокзал.
На словах вроде все просто…

Автор: pnik87

Просмотры: 4

Источник: Новости "Службы Континентов"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.