Доступ к статуе Христа в Рио закрыли на полгода

Доступ к статуе Христа в Рио закрыли на полгода

14.04.2010 10:13 Поделиться:

Мэрия Рио-де-Жанейро приняла решение «из соображений безопасности» закрыть на полгода доступ к знаменитому памятнику Иисуса Христа на горе Корковадо, который является символом Рио и всей Бразилии. В будущем году этому монументу исполнится 80 лет.

Доступ закрыт по причине многочисленных оползней после проливных дождей, обрушившихся на Рио на минувшей неделе. В результате стихийного бедствия погибли около 250 человек, сотни строений в будущей столице Олимпиады 2016 года были разрушены. В том числе, оказались отрезанными от города автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к статуе Христа, находящуюся на высоте 710 метров над уровнем моря. 

Сейчас статуя находится на реставрации и ее не только нельзя разглядеть вблизи, но и рассмотреть издалека, поскольку памятник стоит в строительных лесах. Новость о полном закрытии доступа на гору Корковадо стала неприятным сюрпризом для десятков тысяч туристов, уже приехавших в Бразилию и запланировавших поездку туда в ближайшее время. 

По оценкам экспертов, в результате закрытия статуи, городская казна будет ежедневно не досчитываться около 60 тысяч долларов, которые привносят туристы, попадая на Корковадо. Их общее число в год достигает миллиона человек.

Автор: Koxville

Просмотры: 0

Источник: Российская Газета

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.