Пожалуйста подождите

Доступ к статуе Христа в Рио закрыли на полгода

14 апреля 13:13
+0+0,01 - +    Эмоции
Мэрия Рио-де-Жанейро приняла решение "из соображений безопасности" закрыть на полгода доступ к знаменитому памятнику Иисуса Христа на горе Корковадо, который является символом Рио и всей Бразилии. В будущем году этому монументу исполнится 80 лет.

Доступ закрыт по причине многочисленных оползней после проливных дождей, обрушившихся на Рио на минувшей неделе. В результате стихийного бедствия погибли около 250 человек, сотни строений в будущей столице Олимпиады 2016 года были разрушены. В том числе, оказались отрезанными от города автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к статуе Христа, находящуюся на высоте 710 метров над уровнем моря. 

Сейчас статуя находится на реставрации и ее не только нельзя разглядеть вблизи, но и рассмотреть издалека, поскольку памятник стоит в строительных лесах. Новость о полном закрытии доступа на гору Корковадо стала неприятным сюрпризом для десятков тысяч туристов, уже приехавших в Бразилию и запланировавших поездку туда в ближайшее время. 

По оценкам экспертов, в результате закрытия статуи, городская казна будет ежедневно не досчитываться около 60 тысяч долларов, которые привносят туристы, попадая на Корковадо. Их общее число в год достигает миллиона человек.
Источник: Российская Газета  
Метки рио, де, жанейро

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.