Пожалуйста подождите

Переживший пожары австралиец еле выжил при нападении вомбата

07 апреля 21:57
+0+0 - +    Эмоции


 


 


РИА Новости. Мужчина, выживший после опустошительных пожаров в Австралии в 2009 году, чуть не погиб в результате нападения вомбата - одного из самых крупных в мире грызунов, сообщает в среду австралийская газета Sydney Morning Herald.


Шестидесятилетний Брюс Крингл (Bruce Kringle) потерял свой дом из-за пожаров в штате Виктория в феврале и марте прошлого года, унесших жизни 173 человек, и с тех пор жил в автофургоне.


Во вторник он спускался по лестнице из своего фургона, когда на него неожиданно набросился вомбат, повалил на землю и начал раздирать своими клыками и когтями. В какой-то момент, вомбат чуть не перегрыз горло Крингла. Борьба продолжалась почти полчаса, пока на крики мужчины о помощи не прибежал его сосед Роб и не зарубил вомбата топором. Крингл был госпитализирован в тяжелом состоянии.


"Брюс не мог даже подняться на ноги, как только он пытался встать, вомбат набрасывался на него. У него раны по всему телу", - рассказала жена пострадавшего Ивонн.


По словам Ивонн, вомбат за несколько минут до нападения бился головой о стеклянную дверь другого жилища.


Один из соседей рассказал, что вомбат достигал 60 сантиметров в длину, что означает, что его возраст составлял не менее двух лет.


Эксперты не пришли к единому мнению относительно причин такой агрессивности обитающего только в Австралии животного, которое является травоядным и обычно податливо, отмечает Sydney Morning Herald. По словам сотрудника природоохранного департамента штата Виктория Джоффа Макклура (Geoff McClure), за 34 года службы он ни разу не встречал подобной агрессии со стороны вомбатов, за исключением одного случая, когда животное было загнано в угол.


Ветеринар Филиппа Мэйсон (Phillipa Mason) полагает, что вомбат из-за какой-то чесотки лишился зрения, что напугало его и заставило броситься на человека.


Однако по словам доктора Дона Доусона (Don Dawson), осмотревшего животное после его смерти, "вомбат выглядел вполне здоровым, если не считать того факта, что он был мертв".


 

Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному