Немецким школам предложили использовать сотовые вместо учебников

Эксперты из исследовательской группы Mobile Learning при университете Хагена пришли к заключению, что немецкие школы не используют в полной мере возможности мобильных телефонов для обучения, сообщает агентство ddp.

16.03.2010 13:45 Поделиться:

По его словам главы Mobile Learning Масиежа Кушпы (Maciej Kuszpa), преимущество сотовых состоит в том, что для школьников они являются «доверительным средством общения»: их используют не только для телефонных разговоров, но и для игр или для того, чтобы выйти в интернет.

«Поскольку дети постоянно заняты своими сотовыми телефонами, мобильники могут разбудить в них интерес к знаниям гораздо лучше, чем книги», — заявил Кушпа.

Исследователь добавил, что сотовый, разумеется, не может заменить полноценный урок в школе, но с другой стороны позволяет учиться фактически в любом месте. Тем самым телефон может легко превратить время, потраченное впустую, во время, использованное для обучения.

Однако, для этого, как отмечают исследователи, необходимо более активно развивать «образовательный» софт для сотовых телефонов. Существующие программы, в частности, программы по обучению иностранному языку, походят не для всех сотовых. Кроме того, число обучающих программ адаптированных под сотовые должно быть расширено.

Автор: crackjack

Просмотры: 1

Источник: Lenta

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.