Пожалуйста подождите

Испания узаконила файлообменники и пиринговые сети

16 марта 13:05
+0+1,13 - +    Эмоции
Таково окончательное решение суда по делу Джисуса Герры (Jesus Guerra) — владельца сайта Elrincondejesus.com, на котором размещается коллекция ссылок для файлообменной сети eDonkey.

В мае 2009 года Герра получил жалобу от испанского Общества авторов и издателей (SGAE, Sociedad General de Autores y Editores). В жалобе говорилось, что ресурс Герры нарушает авторские права некоторых членов Общества.

Дело было передано в суд. Выступая в суде, Герра отметил, что на его сайте не размещается реклама. По его словам, ресурс Elrincondejesus.com не нарушает законов, так как просто предоставляет подборку ссылок, как поисковая машина, передает TorrentFreak.

Общество авторов и издателей настаивало на том, что сайт должен быть закрыт в июле, но судья Рауль Гарсия Орехуда (Raul N. Garcнa Orejudo) не согласился с этим требованием. Он заявил, что пиринговые сети — это просто обмен данными между интернет-пользователями. Орехуда также отметил, что предоставление ссылок на произведения, защищенные авторским правом, нельзя приравнивать к размещению таких материалов в общем доступе.

Перед принятием окончательного решения судья также просмотрел финансовые отчеты Герры и выяснил, что владелец не использовал сайт как источник прибыли. По решению суда, сайт Герры не может быть закрыт, так как не противоречит действующему законодательству Испании.

Пиринговые сети — это просто каналы для обмена данными между интернет-пользователями, поэтому они не нарушают прав на интеллектуальную собственность, заявил Орехуда. Если человек использует пиринговые сети — например, eDonkey или BitTorrent, и с их помощью скачивает защищенные авторским правом материалы, его нельзя привлечь к ответственности, если он не использует эти материалы в коммерческих целях.

Источник: Ру форматор  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 марта 2010 | 13:15 (ссылка #1498123)
    +0,05 - + Сообщить модератору

    странно... я думаю щас все фирмы(музыка, фильмы, по) откажутся от испании и реализации в этих странах, выдвинув ультиматум.


    А нам пох))) у нас что законно, что не законна разницы нет =)

  • 16 марта 2010 | 14:48 (ссылка #1498177)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А нам пох))) у нас что законно, что не законна разницы нет =)

    Ну как сказать.... У нас сейчас торренты закрывают:(

    Мегашару закрыли, Торрентс.ру закрыли (благо, что они на новый адрес перешли). И скоро, как я понял вообще торенты все прикроют.

  • 16 марта 2010 | 13:23 (ссылка #1498125)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    я думаю щас все фирмы(музыка, фильмы, по) откажутся от испании и реализации в этих странах
    я думаю что испанцам на это будет пох, если есть п2п
  • 16 марта 2010 | 14:49 (ссылка #1498179)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Хочу в Испанию!!! :)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.