Пожалуйста подождите

Болгарские таможенники конфисковали купюру в 1 миллион долларов

14 марта 07:50
+0+1,34 - +    Эмоции


 


13 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Болгарские таможенники конфисковали из экспресс-почты купюру номиналом в 1 миллион долларов США, сообщило таможенное управление Болгарии в субботу.


"Банкнота, выпущенная в 1923 году, была спрятана в пакете экспресс-почты с документами, который был послан из Болгарии в Испанию. Предстоит экспертиза, которая установит, подлинная ли эта банкнота, а также какова ее нумизматическая ценность", - говорится в заявлении.


Министерство финансов США на своем сайте сообщает, что максимальный номинал среди выпущенных им купюр принадлежит золотому сертификату 1934 года на 100 тысяч долларов. Сейчас самая крупная купюра, которая выпускается в США, имеет номинал в 100 долларов.


Американскому Минфину известны так называемые платиновые сертификаты номиналом в миллион долларов, копии которых периодически присылают в Вашингтон граждане, интересующиеся подлинностью купюр.


Секретная служба США, которая занимается предотвращением подделки долларов, провела расследование относительно этих купюр еще в 1982 году, сообщает Минфин. Было установлено, что банкноты печатала частная канадская компания в качестве художественного произведения, цена одной такой купюры на продажу была 1 доллар США. Американские спецслужбы пришли к выводу, что при печатании этих банкнот законы США не были нарушены.


 

Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному