Пожалуйста подождите

В китайском зоопарке насмерть заморили голодом 11 сибирских тигров.

12 марта 23:25
+0+2,18 - +    Эмоции


 


 


Год Тигра в Китае начался трагическим образом для этого представителя семейства кошачьих, сообщает сайт InoPressa.ru. Не менее 11 сибирских тигров были измучены голодом в частном зоопарке, что в городе Шеньян на северо-востоке Китая. У владельцев зоопарка закончились деньги, и они на протяжении последних нескольких недель держали хищников на голодном пайке, пишет британская газета The Times. Шестеро животных недавно умерли в один день.


"Зоопарк переживает финансовый кризис, и мы уже два года не в состоянии обеспечивать животных достаточным количеством пищи. Взрослый тигр должен съедать около 8 кг мяса в день, но мы можем выдавать им по курице, чтоб утолить голод, раз в день-два", - заявил сотрудник зоопарка.


В ноябре прошлого года полицейские застрелили в зоопарке двух тигров, напавших на работника зоопарка, расчищавшего дорожки от снега, пишет автор статьи Джейн Макартни. Одна из газет уже написала тогда, что животные умирали от голода. Кроме того, тигров содержали в тесных сырых клетках.


В конце 2007 года четыре тигра из этого зоопарка убили и съели своего собрата, с которым пять лет жили вместе.


Как уже сообщалось в 2007 году, данный зоопарк закрывался на шесть лет. Падение прибыли не позволило руководству покрывать расходы - денег от продажи входных билетов не хватало. Тиграм и волкам приходилось отдавать на съедение уток и гусей, но и они кончились.


Лишь за несколько дней до голодной смерти этих 11 тигров китайцы не смогли уберечь в неволе дикого тигренка - а диких тигрят в стране не видели уже минимум 60 лет. В соседней провинции на севере страны этого тигренка нашел лесоруб - детеныш был завален бревнами. Ему дали транквилизаторы и приютили, но через два дня он умер.


В граничащих с Россией северных районах Китая сохранилось лишь около 20 амурских тигров. Южнокитайский тигр тоже на грани полного вымирания.


В то же время около пяти тысяч тигров проживает на фермах северо-востока и юго-запада Китая, где их растят в надежде на то, что запрет на торговлю органами тигров будет отменен. Среди китайцев существует неудовлетворенный спрос, в частности, на препараты, которые изготавливались на основе тигриных костей.


 


 

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному