Пожалуйста подождите

Немецкая блоггерша спасла туриста, решив полюбоваться закатом в режиме онлайн

15 февраля 20:47
+0+2,15 - +    Эмоции


 


Жительница Германии совершенно случайно спасла от возможной смерти заблудшего в морских льдах туриста. Женщина решила полюбоваться закатом с помощью веб-камеры и наткнулась на человека, попавшего в беду.


Жительница Южной Германии, чье имя не сообщается, решила полюбоваться закатом в городе Сент-Петер-Ординг. Город расположен на берегу Северного моря и привлекает множество курортников. Местные власти поэтому установили на городских пляжах веб-камеры, которые выводят картинку в интернет в режиме онлайн, передает Agence France-Presse со ссылкой на представительницу полиции Кристин Стилоу.


Любуясь закатом, в какой-то момент женщина заметила затерянного в снегах человека и странные вспышки. Подумав, что, возможно, этот одинокий путник попал в беду, немка набрала номер полиции.


Как выяснилось, мужчина решил запечатлеть на фотокамеру закат и не заметил, как вышел в море по льду. Там он потерял ориентацию, к тому же начало быстро темнеть. Поскольку горе-фотограф не мог понять, где расположен пляж, то он начал использовать вспышки своей фотокамеры, чтобы привлечь внимание. В этот момент его и приметила зоркая интернет-пользовательница, находившаяся на расстоянии 500 километров от места разворачивающейся трагедии.


Получив сигнал от бдительной любительницы закатов, спасатели быстро обнаружили скитальца и вывели его с помощью света фар автомобилей к берегу. После счастливого избавления они прочли туристу, которому уже перевалило за 40 лет, лекцию об опасностях нахождения на льду, сообщает Infox.ru.


Как сообщили в городском департаменте по туризму, ни одна запись прямых веб-трансляций не сохраняется, поэтому о беде туриста стало известно лишь после звонка участливой немки в полицию.


По словам Кристин Стилоу, если бы женщина не забила тревогу, то турист скорее всего умер бы от переохлаждения, а, возможно, провалился бы под лед и утонул.


 

Источник: ньюс ру ком  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 15 февраля 2010 | 21:36 (ссылка #1483244)
    +1,6 - + Сообщить модератору
    В этот момент его и приметила зоркая интернет-пользовательница, находившаяся на расстоянии 500 километров от места разворачивающейся трагедии.

    технологии спасли жизнь туристу.

    ps: тяжела в будущем жизнь преступника )))

  • 16 февраля 2010 | 16:06 (ссылка #1483564)
    0 - + Сообщить модератору
    Блондинка
    Вот людям делать нечего, по льду шастать, фотографировать
  • 16 февраля 2010 | 18:20 (ссылка #1483618)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    это красиво))))
  • захотел и заимел подпись
    16 февраля 2010 | 21:18 (ссылка #1483688)
    -0,27 - + Сообщить модератору
    аватара
    там наверно ресь шла не о 500 километрах.. а 500 метрах наверно...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.