Немецкая блоггерша спасла туриста, решив полюбоваться закатом в режиме онлайн

Любуясь закатом, в какой-то момент женщина заметила затерянного в снегах человека и странные вспышки.

15.02.2010 18:47 Поделиться:


 


Жительница Германии совершенно случайно спасла от возможной смерти заблудшего в морских льдах туриста. Женщина решила полюбоваться закатом с помощью веб-камеры и наткнулась на человека, попавшего в беду.


Жительница Южной Германии, чье имя не сообщается, решила полюбоваться закатом в городе Сент-Петер-Ординг. Город расположен на берегу Северного моря и привлекает множество курортников. Местные власти поэтому установили на городских пляжах веб-камеры, которые выводят картинку в интернет в режиме онлайн, передает Agence France-Presse со ссылкой на представительницу полиции Кристин Стилоу.


Любуясь закатом, в какой-то момент женщина заметила затерянного в снегах человека и странные вспышки. Подумав, что, возможно, этот одинокий путник попал в беду, немка набрала номер полиции.


Как выяснилось, мужчина решил запечатлеть на фотокамеру закат и не заметил, как вышел в море по льду. Там он потерял ориентацию, к тому же начало быстро темнеть. Поскольку горе-фотограф не мог понять, где расположен пляж, то он начал использовать вспышки своей фотокамеры, чтобы привлечь внимание. В этот момент его и приметила зоркая интернет-пользовательница, находившаяся на расстоянии 500 километров от места разворачивающейся трагедии.


Получив сигнал от бдительной любительницы закатов, спасатели быстро обнаружили скитальца и вывели его с помощью света фар автомобилей к берегу. После счастливого избавления они прочли туристу, которому уже перевалило за 40 лет, лекцию об опасностях нахождения на льду, сообщает Infox.ru.


Как сообщили в городском департаменте по туризму, ни одна запись прямых веб-трансляций не сохраняется, поэтому о беде туриста стало известно лишь после звонка участливой немки в полицию.


По словам Кристин Стилоу, если бы женщина не забила тревогу, то турист скорее всего умер бы от переохлаждения, а, возможно, провалился бы под лед и утонул.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.