Пожалуйста подождите

Вашингтон готовится к «Снежному Армагеддону 2.0»

10 февраля 18:43
+0+1,6 - +    Эмоции
Восточное побережье США замерло в ожидании второго рекордного снегопада за неделю — от Вашингтона до Нью-Йорка отменены авиарейсы, закрыты школы, а американский конгресс вынужден был прервать свою работу, сообщает Reuters. В ближайшие двое суток, по прогнозам метеорологов, на американские восточные штаты должно выпасть 30,5 см снега.

В среду государственные учреждения не откроются уже третий день подряд, тогда как каждый день простоя обходится американской экономике в $100 млн. Не работает почта, лишь сотрудники чрезвычайных служб продолжают выполнять свои обязанности, насколько позволяет погода. В Вашингтоне, по данным метеослужбы, может выпасть до 36 см снега. Закрыты миссия ООН и многие иностранные посольства.

Жители восточных штатов все еще не могут прийти в себя после снегопада, случившегося в прошлые выходные: тогда на головы американцев свалилось 46 см снега, а в отдельных местностях (Южный Нью-Джерси) и вовсе 81 см. Сейчас, подгоняемые грозными предсказаниями метеорологов, жители спешат пополнить запасы продуктов и убрать поваленные деревья до того, как погода опять парализует транспорт.

СМИ изощряются в том, как правильнее назвать происходящее. Пока лидируют «Снежное истребление 2» и «Снежный Армагеддон 2.0». Ожидается, что снегопад вынудит закрыть вашингтонские школы до конца недели. Даже самые стойкие школы Нью-Йорка заявили, что закроются в среду, и не исключили, что такое положение может продлиться дольше. В Бостоне, где ожидается «всего» 25 см снега, объявлено о чрезвычайной ситуации.

Нефтяные трейдеры ожидают роста цен на сырье на фоне расходов на отопление. После прошлого снегопада некоторые области округа Колумбия остались без горючего для домашних котелен, так как подвоз затруднен снежными заносами.

Помимо Вашингтона к снегопаду усиленно готовятся в Филадельфии и Нью-Йорке. Метеорологи также предрекают сильный ветер, который может повредить линии электропередачи. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг посоветовал жителям не выходить на улицу без серьезной необходимости, по возможности ограничить передвижение на машинах и пользоваться общественным транспортом.

Авиакомпания American Airlines отменила внутренние полеты в окрестностях Вашингтона и Филадельфии на среду, также были отменены некоторые поздние рейсы во вторник: в авиакомпании опасаются, что заносы на посадочных полосах сделают невозможным приземление самолетов. Отменены многие рейсы в Чикаго. Также авиаперевозчики разрешили пассажирам сдавать и менять билеты на время снегопада. Буря затронула даже железнодорожный транспорт: Amtrak объявил о введении лимитированного сообщения на своем знаменитом маршруте «Северо-восточный коридор».Буря поразит американских свиней

Средний Запад также покроется снегом: в штате Айова, одном из главных свиноводческих регионов США, выпало более 40 см снега. В итоге фьючерсы на свинину достигли на американских биржах шестимесячного максимума.

«В снежную погоду свиньям тяжело жить в открытых загонах для скота», — заявляет айовский климатолог Гарри Хиллэйкер. «Свиней сложно кормить, а также предохранить линии водоснабжения от замерзания», — отмечает он. В холодную погоду свиньи быстрее теряют вес, кроме того, их нужно больше кормить, чтобы они не мерзли, объясняет специалист по животноводству из Allendale Inc. Рик Нельсон. «За последние две недели погодные условия нанесли убытки свиноводству, производство мяса сократилось на 2%», — отмечает он.

В Вирджинии губернатор штата Джо Манчин поручил властям убедиться, что крыши общественных строений очищены от снега, чтобы не допустить трагедии 1998 года — тогда обрушение крыши стало причиной гибели трех человек.В Кремле смеются

Конгресс США решил не проводить на этой неделе голосований, поскольку задержки и перебои с авиасообщением мешают всем конгрессменам прибыть вовремя. В среду конгресс не будет собираться. Это решение парламентариев простым гражданам понять сложно.

«Стыдно, что вершители судеб всего мира решили разойтись из-за нескольких футов снега», — заметил 23-летний житель Лос-Анджелеса Алекс Краус, приехавший в Вашингтон по делам. «В Кремле, наверное, смеются», — предполагает он.

Источник: Рамблер  
Метки сша, снег

комментарии

К первому непрочитанному