Новозеландская девочка избила напавшую на нее акулу

По словам Лидии, она поздно заметила хищную рыбину.

02.02.2010 09:51 Поделиться:


 


— РИА Новости. Новозеландская девочка в понедельник подверглась нападению акулы, укусившей ее за ногу, но не растерялась, перешла в контратаку и с помощью спортинвентаря обратила зубастую хищницу в бегство, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.


Четырнадцатилетняя Лидия Уорд (Lydia Ward) пошла купаться с братом на пляже Орети (Oreti Beach) Южного острова Новой Зеландии, когда акула схватила ее за бедро. По словам Лидии, она поздно заметила хищную рыбину.


«Я повернулась и увидела это большое серое существо в воде, после чего я сразу со всей силы ударила акулу по голове своей доской для плавания», — рассказала храбрая девочка Национальному радио, добавив, что читала о серфере, который отбился от акулы таким способом.


Лидия и ее брат сразу же выскочили из воды. Оказалось, что акула смогла лишь порвать плавательный костюм девочки и пронзить кожу, но наложение швов не понадобилось.


Клинтон Даффи (Clinton Duffy), ученый-ихтиолог Департамента охраны природы, отметил, что нападение совершила скорее всего пепельная семижаберная акула, достигающая трех метров в длину и в прошлом уже нападавшая на людей в Новой Зеландии.


Последнее нападение на пляже Орети имело место в 1999 году, когда маленькой девочке пришлось наложить шестьдесят швов.


В мире известны случаи, когда хищники сами становятся жертвами. Так, недавно попытка съесть сахалинского водолаза закончилась для акулы гибелью >>


Лидия, раньше участвовавшая в соревнованиях по плаванию и постоянно посещавшая пляжи, после схватки с акулой сказала, что не хочет искушать судьбу во второй раз и теперь будет плавать только в реках и озерах.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.