Во Франции скончался основатель империи Yves Rocher

на 80-ом году жизни скончался знаменитый парфюмер

27.12.2009 07:30 Поделиться:

Во Франции в возрасте 79 лет скончался Ив Роше — основатель всемирно известной фирмы по выпуску косметических товаров. О кончине, произошедшей сегодня, сообщил официальный представитель Yves Rocher.

Компания была основана им в 1959 году и изначально сделала упор на использование природных, прежде всего растительных составляющих в косметике. В настоящее время в штате корпорации трудятся 15 тыс. человек, а число работников предприятий- смежников и франшизных предприятий превышает 200 тысяч.

В мире число бутиков и институтов красоты компании Yves Rocher равно полутора тысячам. Они существуют в крупнейших странах Западной и Восточной Европы, в Китае, Канаде, странах Магриба — всего в 30 государствах.

В России первый магазин Yves Rocher был открыт в 1991 году. В настоящее время в РФ насчитывается 145 магазинов и бутиков этой торговой марки, эта косметика также доступна при заказе через интернет магазин www.allnow.ru

С 1988 года компания разнообразила свою деятельность, открыв широко популярную во Франции сеть магазинов детской одежды «Пети бато» («Маленький кораблик»). Всего она владеет 8 брендами, в основном в сфере косметики.

Ив Роше возглавлял носящую его имя корпорацию вплоть до последнего дня своей жизни.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.