Очередной солдат сбежал. Из российской армии в Грузию!

Солдат ВС РФ побежал не домой, а на территорию грузии

21.12.2009 19:07 Поделиться:

Грузинские СМИ сообщают об очередном случае побега военнослужащего из российской армии на территорию Грузии. В понедельник у блокпоста грузинской полиции села Переви появился военнослужащий армии РФ Дмитрий Хрипулин, сообщает телекомпания «Имеди». По ее данным, солдат попросил политическое убежище в Грузии.


Хрипулин покинул пост, расположенный между селом Переви Сахчерского района Грузии и Джавским районом Южной Осетии, передает телеканал. Причиной своего перехода в Грузию он назвал «невыносимые условия в армии», передает со ссылкой на «Имеди» РИА «Новости».


В настоящее время перебежчик встречается с министром по делам беженцев и расселению Кобой Субелиани.


Ранее российские военные Александр Глухов и Дмитрий Артемьев покинули расположение своих частей в Южной Осетии и перешли на грузинскую сторону. Они получили в Грузии статус беженца.


Имел место и зеркальный случай: в середине июня лейтенант грузинской армии Алик Бжания в эфире радиостанции «Эхо Москвы» попросил политического убежища в России. Он объяснил свое решение несогласием с курсом президента Грузии Михаила Саакашвили. В Тбилиси это обращение Бжания назвали «очень дешевой провокацией» Москвы.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.