Пожалуйста подождите

Индийская газета обвинила развитые страны в климатической лжи

18 декабря 16:19
+00 - +    Эмоции

Индийская газета The Times Of India опубликовала материал, в котором обвиняет страны Европы, США и Россию во лжи. Издание полагает, что прогнозы развитых стран намеренно занижают опасность от наступающих климатических изменений. 

По утверждению журналистов газеты, им в руки попал предварительный вариант доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (его текст можно посмотреть тут). Из этого документа вытекает, что даже если итоговое соглашение с заявленными уровнями сокращения выбросов будет подписано (в чем многие сомневаются), то этого все равно будет недостаточно, чтобы удержать рост температуры в пределах заявленных двух градусов к 2050 году. 

Из результатов доклада вытекает, что средняя температура на планете вырастет на 3 градуса по Цельсию. Совсем недавно проведенные геологами исследования показали, что 125 тысяч лет назад, когда на Земле было теплее на 3-5 градусов, уровень океана был выше теперешнего предположительно на 6,6 метра. Таким образом, рост уровня океанов может в самые ближайшие годы ускориться. 

Согласно данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата, рост температур на 2 градуса по Цельсию является критическим. Это означает, что дальнейшее потепление будет происходить независимо от того, сократят выбросы или нет. При этом различные исследования, вообще говоря, выдают различные значения для критической температуры. 

Недавно британских экологов, изучающих изменение климата Земли, обвинили в умышленном завышении температурных данных для России. Выяснилось, что для своих прогнозов они использовали только данные с метеостанций, регистрирующих рост средних температур.

Источник: lenta.ru  
Метки климат, индия

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 декабря 2009 | 17:12 (ссылка #1451350)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Просто так такие документы кому попало в руки не попадают. Это либо фикция со стороны индийских друзей, либо подлог со стороны межправительственной группы экспертов. Да и вообще вся эта проблема сильно надумана: кричащие о глобальном потеплении кричат громче и вызывают у стада более яркие эмоции (беспокойства и страха) нежели те, кто заявляет о том, что всё это полная чушь. Глобального похолодания стоит опасаться, это действительно проблема. 
  • 18 декабря 2009 | 17:41 (ссылка #1451368)
    0 - + Сообщить модератору
    iam

     Это означает, что дальнейшее потепление будет происходить независимо от того, сократят выбросы или нет

    А с чего это вдруг такая уверенность, что температура растёт именно из за выбросов!? Может это просто солнышко стало греть чуть сильнее? Скоро со всех начнут брать дань за использование ГСМ и т.п. Потом начнут втюхивать за соответствующую плату разную хрень, начиная с энерго-сберегающих ламп, заканчивая электромобилями! (но последнее тока тогда, когда горючка в мире кончится, а судя по истерии правительств и некоторых "конторок" это уже не за горами) Всем уже известна мулька про продажи в америке холодильников типа без фриона, помните, что тогда нагнали про то, что типа из за холодильников разрушается озоновый слой и мы все можем поджариться!? Все перебздели и пошли покупать новые холодильники, контора озолотилась! Теперь разве кто то поверит в такую мульку? Ну а почему тогда все верят в "такие" причины потепления? Опять глобальная разводка! Тупо психология: сначало всем долго трындели что ой ой, потепление, всё из за нас самих, потом, когда поняли что всем пофиг, начали трындеть, что всё ещё хуже и конец ещё ближе, чем думали сначала! Пошла возьня, давай на разных сам(м)етах обсуждать, как бы и ского за такое дело бабло рубить! Потом какието ребята (молодцы), раскопали, что всё это мулька, тут заинтересованные лица заволновались! Этож скока они бобла то вложили в свою мульку! Решили и на второе ухо людям лапши навешать, вот и появился такой вот кекс, который с красными глазками, писклявым голосом с пеной у рта начал заявлять, что его обманули, что всё ЕЩЁ ХУЖЕ! И на этот раз он вроде как уверен, что ВОТ ОНА ИСТИНА! Простейший приём! Когда на когото говорят, что он лжёт во всём, появляется ктото, кто тоже говорит, что тот лжёт, с одной большой разницей, он утверждает, что тот был прав, но всё на самом деле ЕЩЁ правдивей! Косвенно полностью подтверждая правдивость всей этой мульки! И все снова верят! Если всё выглядит как разводка, то может это разводка и есть?


  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.