В школах Туркмении не ставят двойки, чтобы повысить успеваемость

В ряде туркменских школ учителям запрещено ставить плохие отметки, сообщает сайт «Хроника Туркменистана»

25.09.2009 16:47 Поделиться:

В ряде туркменских школ учителям запрещено ставить плохие отметки, сообщает сайт «Хроника Туркменистана». Запрет исходит от местных чиновников, которые ссылаются на указание руководства страны повысить успеваемость в учебных заведениях. По данным «Хроники», такая практика имеет место в Дашогузской области. Подтверждения этой информации из других источников не поступало, и неизвестно, распространяется ли эта практика на другие регионы.

Школьники Дашогузской области, сообщает источник, очень довольны тем, что им ставят только четверки и пятерки, поскольку это освобождает их от необходимости учить уроки. «А зачем нам делать домашние задания? Нам учитель и так ставит четверки. И родители довольны», — цитирует «Хроника Туркменистана» группу подростков. Приводятся также слова преподавателя: «У учеников пропал стимул к получению знаний. У них даже хватает наглости спорить с учителем, который одному поставил пятерку, а другому четверку, хотя оба практически ничего не ответили на уроке».

Напомним, что по инициативе прежнего президента Туркмении Сапармурата Ниязова в школах были отменены уроки физкультуры и труда, сокращены учебные часы по математике и физике, а освободившееся место в школьной программе заняло изучение «священной книги» Ниязова — «Рухнамы». При новом президенте Гурбангулы Бердымухамедове некоторые преобразования в школах, осуществленные Ниязовым, были отменены. (В частности, вернули уроки физкультуры.) Кроме того, из учреждений и организаций, по информации «Хроники Туркменистана», стали изымать «Рухнаму» и вместо нее завозить сочинения нового президента.


Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: Лента.Ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.