Пожалуйста подождите

В Осетии опять стреляют

04 августа 11:37
+00 - +    Эмоции
Село Отрев Цхинвальского района Южной Осетии в понедельник вечером было обстреляно с территории грузинского села Плави, сообщил  сотрудник министерства информации и печати Южной Осетии.

По его словам, в 22.05 мск. понедельника с грузинской стороны было произведено три минометных выстрела. Один снаряд разорвался на границе с селом Отрев. Пострадавших нет.


"Плави от Отрева находится на расстоянии одного километра. Восьмого августа 2008 года именно Отрев и Дменис стали теми населенными пунктами, которые первыми приняли на себя удар грузинских военных", - отметил собеседник агентства. По его словам, осетинская сторона на провокации не поддалась и ответного огня не открыла.

Во вторник утром оперативно-следственная группа приступит к обследованию обстрелянной местности. Вместе с оперативниками к месту происшествия допустят и журналистов.

Минобороны РФ отмечает, что за последние несколько дней с грузинской стороны был совершен ряд обстрелов населенных пунктов Южной Осетии. В сообщении говорится, что с "29 июля по 1 августа столица Южной Осетии подвергалась неоднократному минометному и гранатометному обстрелам. При этом огонь велся по наблюдательному пункту подразделения Вооруженных сил республики Южная Осетия, что говорит о провокационном характере данной акции". Минобороны РФ расценивает эти действия "как попытку нагнетания руководством Грузии обстановки в регионе". МВД Грузии ранее категорически опровергло заявление югоосетинской стороны, обвиняющей Грузию в обстреле осетинских позиций.

Госдепартамент США называет инциденты на границе Грузии и Южной Осетии локальными и считает, что расследовать их нужно участвовавшим в них сторонам самостоятельно.
Источник: РИА Новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 августа 2009 | 12:00 (ссылка #1377341)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Кто-то по ходу позабыл вкус галстука...
  • 4 августа 2009 | 12:12 (ссылка #1377348)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    факт
  • 4 августа 2009 | 13:20 (ссылка #1377378)
    0 - + Сообщить модератору
    Ава
    Во уроды ! Че они о себе возомнили ? Их всеравно в НАТО не возьмут . А вот мы китай в союз то возьмееем )))
  • 5 августа 2009 | 21:38 (ссылка #1378029)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    С таким союзником нам и враги не нужны будут
  • 4 августа 2009 | 13:49 (ссылка #1377395)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Интересно, а что говорят по этому поводу западные СМИ?
  • 4 августа 2009 | 16:23 (ссылка #1377439)
    0 - + Сообщить модератору
    Госдепартамент США называет инциденты на границе Грузии и Южной Осетии локальными и считает, что расследовать их нужно участвовавшим в них сторонам самостоятельно.

    США как всегда не при делах...а у Грузии снова в интимном месте выскочил геморрой...по мне так надо удалять эту опухоль :))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.