Воруете? Получите скидку на софт

Компания Microsoft подвела итоги беспрецедентного снижения цен на лицензионный софт в Китае. Например, цена пакета MS Office была снижена в сентябре прошлого года до $29. Результат такой акции оказался сверхуспешным: за год продажи MS Office выросли на 800%.

23.07.2009 18:21 Поделиться:

Компания Microsoft подвела итоги беспрецедентного снижения цен на лицензионный софт в Китае. Например, цена пакета MS Office была снижена в сентябре прошлого года до $29. Результат такой акции оказался сверхуспешным: за год продажи MS Office выросли на 800%.

Стив Балмер пояснил, почему именно в Китае снизили цены максимально низко. Дело в том, что уровень пиратства по MS Office там составляет 95%. Логика понятна — чем выше уровень пиратства, тем большую скидку надо предоставлять. Собственно, такова новая политика Microsoft. Для Индии и Бразилии они тоже снизили цены.

«А говорят, что преступления не приносят выгоду. Приносят, да ещё как. Сколько мы должны своровать, чтобы могли купить Office по такой же цене?» — вопрошают завидующие американцы.

Автор: MrHerrn

Просмотры: 1

Источник: Хабрахабр

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.