Пожалуйста подождите

Курильские игры японской политической элиты

26 июня 10:21
+00 - +    Эмоции

Госдума России вечером 24 июня приняла постановление, представляющее собой жёсткий ответ на заявление нижней палаты парламента Японии от 11 июня. Высший орган представительной власти Страны восходящего Солнца объявил четыре южных острова Курильской гряды исконно японской территорией. Российские депутаты предложили зарубежным коллегам отменить данный документ

Заявление Госдумы получило название «О принятии палатой представителей парламента Японии поправок к «Закону о специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий». «Усилия по решению проблемы мирного договора будут иметь силу только в случае дезавуирования указанных поправок», - говорится в заявлении. (Имеется в виду так и не заключенный после окончания Второй мировой войны мирный договор между нашими странами). 


«Какими бы внутриполитическими соображениями ни руководствовались японские парламентарии, депутаты Госдумы полагают недопустимыми попытки ставить отношения между нашими государствами и народами в зависимость от конъюнктуры и настроений японской политической элиты», — отмечается в принятом в здании на Охотном ряду документе. 

По мнению депутатов, у Госдумы есть право вернуться к рассмотрению вопроса «о соответствующем законодательном оформлении российской точки зрения на данную проблему». Президенту и правительству России было предложено учесть точку зрения депутатов на переговорах с Японией. 

Напомним, что 11 июня нижняя палата парламента Японии приняла законопроект, где говорилось о необходимости как можно скорее вернуть в состав страны так называемые «северные территории». Именно так в Стране восходящего Солнца именуют Южные Курилы. Ожидается, что в скором времени этот законопроект рассмотрит верхняя палата японского парламента. Сомнений в том, что документ будет принят, нет. 

Источник: pravda.ru/  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 июня 2009 | 11:11 (ссылка #1356417)
    0 - + Сообщить модератору
    яду мне, яду!
    Хер им с маслом,а не острова!
  • 26 июня 2009 | 11:18 (ссылка #1356421)
    0 - + Сообщить модератору
    aka_maximka
    Вообще надо с этих Курил всех наших увозить. А на месте поселений различные объекты строить, стратегические, промышленные и прочее... Просто жаль наших на Курилах, и условия неочень, ещё и японцы мозг насилуют.
  • 27 июня 2009 | 12:34 (ссылка #1357362)
    0 - + Сообщить модератору
    хех посмотри на них с гуглмапса они необитаемы там только скалы
  • 27 июня 2009 | 12:43 (ссылка #1357365)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    > Вообще надо с этих Курил всех наших увозить.
    "Все наши" наоборот рады, если они японцами станут и войдут в состав... факт!
    - - - - -
    Ну а кто запрещает насиловать мозг: украинцам за крымский полуостров, американцам за штат Аляска)))))
  • 26 июня 2009 | 19:25 (ссылка #1356683)
    0 - + Сообщить модератору
    17WarCOD
    война то будет?!))
  • 27 июня 2009 | 12:47 (ссылка #1357368)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    да как всегда, погутарят "о том о сем" и разойдутся с миром)))
    Эх, жаль Шмайсер ржавеет)))))

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.