Пожалуйста подождите

Компания заплатила $17,5 млн за уничтожение данных на компьютере сотрудника

01 июня 08:32
+00 - +    Эмоции

 


Работодатель в США был вынужден заплатить $17,5 млн за уничтожение данных на жестком диске сотрудника. Случай произошел после объявленных менеджером намерений уволиться. Президент компании похитил его ноутбук и стер на нем всю информацию, чтобы избежать утечки данных.


 


Производитель домов на колесах и прочих транспортных средств Forest River поставил перед менеджером Дэлленом Трилоффом задачу развития продаж по территории США. Однако работодатель не предоставил сотруднику даже служебного ноутбука, как это часто бывает и в России. Используя свой собственный ноутбук, менеджер самостоятельно выстроил сеть продаж в 11 штатах и написал собственную небольшую программу для учета и отслеживания продаж.




По сообщениям SecurityLab, в определенный момент, когда менеджер ожидал пересмотра условий оплаты, компания заявила, что премия и повышение жалования откладываются. Спустя некоторое время стало ясно, что зарплату не повысят. Тогда сотрудник приступил к поискам новой работы, а президент компании Питер Лигл решил, что сотрудник может похитить секреты и клиентскую базу Forest River, поэтому уничтожил все файлы на его личном ноутбуке.


 


Через некоторое время пострадавший менеджер подал в суд. К этому моменту компания уже входила в холдинг Berkshire Hathaway, принадлежащий Уоррену Баффету. Суд признал правоту сотрудника и постановил, что Forest River должна выплатить ему недополученные комиссионные и $7 млн в виде штрафа. Кроме того, $8 млн штрафа должны выплатить лично президент и основатель компании.

Источник: http://dp.ru  

комментарии

К первому непрочитанному