Пожалуйста подождите

Хакер Analyzer будет экстрадирован в США

04 мая 10:18
0 - +    Эмоции

Израильский хакер Эхуд Тененбаум, более известный как Analyzer, в ближайшее время будет экстрадирован в США и предстанет перед судом Нью-Йорка, где ему будет предъявлено обвинение в организации преступного международного сообщества, похитившего миллионы долларов.


Напомним, что в сентябре 2008 года 29-летний Тененбаум и еще трое канадских хакеров задержаны в Монреале по подозрению в мошенничестве и краже денег у местной кредитной компании. Согласно обвинительному заключению, в декабре 2007 года хакеры открыли счета в компании Direct Cash и получили "кредитки". На счетах злоумышленников находилась небольшая сумма денег.


По данным полиции, пользуясь своими знаниями в области компьютерных технологий, подозреваемые взломали сайт компании и изменили сумму, находящуюся на их счетах. Деньги обналичивались во время покупок при помощи "кредиток" и через банкоматы. По данным полиции, руководил действиями группы злоумышленников израильтянин. Таким образом хакерам удалось украсть 1,8 миллионов канадских долларов


Адвокат Тененбаума полагает, что заведенное против израильтянина в Канаде уголовное дело будет закрыто, так как в ходе расследования, к которому подключилось американское ФБР, выяснилось, что у США есть куда более серьезные обвинения против хакера.


По версии ФБР,  Analyzer возглавлял международную группировку киберпреступников, взломавшую компьютерные системы более чем 100 финансовых организаций в США, Европе и Канаде, и похитившей в общей сложности более 10 миллионов американских долларов.


Адвокат Тененбаума заявил, что "его подзащитный чувствует себя хорошо и понимает ситуацию. Он готовится к встрече с американцами. Он предполагает, что условия в нью-йоркской тюрьме значительно лучше тяжелых условий в тюрьме Калгари".


Analyzer в 90-х годах прославился тем, что взломал защиту сайтов Пентагона и NASA, а также американских ВВС и ВМФ. Кроме того Тенебаум взломал несколько крупных израильских веб-сайтов, включая сайт Кнессета. Он был признан виновным областным судом Тель-Авива и приговорен к полутора годам тюремного заключения

Источник: http://www.securitylab.ru  
Метки хакер

комментарии

К первому непрочитанному