Великая китайская стена ранее достигала 8 850 км.

Великая китайская стена оказывается длиннее, чем ранее предполагали специалисты. До сих пор считалось, что длина стены составляет около 5000 км, однако согласно итогам нового исследования, проведенного в КНР с использованием новейших технологий, реальная длина стены ранее достигала 8 850 км.

21.04.2009 16:41 Поделиться:


 



 


Великая китайская стена оказывается длиннее, чем ранее предполагали специалисты. До сих пор считалось, что длина стены составляет около 5000 км, однако согласно итогам нового исследования, проведенного в КНР с использованием новейших технологий, реальная длина стены ранее достигала 8 850 км.

К таким данным исследователи пришли на основе анализа данных, полученных с спутников, а также на базе рентгеновского и инфракрасного мониторинга. В пользу новых цифр о длине стены говорят и некоторые китайские архивные записи.

Исследователи говорят, что неучтенные 3 850 км стены были либо частично разрушены, либо оказались погребенными в песках. Китайские специалисты  говорят, что у рядового обывателя может возникнуть вопрос о том, как можно было не увидеть почти 40% стены? Специалисты поясняют: дело в том, что Великая китайская стена — это не просто сооружение из камня, а целая сеть загородительных баррикад. В некоторых регионах стена переходит в так называемые природные барьеры — реки, холмы и рвы.

В проведенном совместными усилиями Государственным управлением культурного наследия и Государственным бюро геодезии и картографии КНР исследовании говорится, что большая часть новых сегментов стены была построена в период Династии Мин с 1368 по 1644 года нашей эры и проходит от северной провинции Ляонин до южной провинции Ганьсу.

Китайские ученые сообщают, что их исследование продлится еще полтора года, за это время планируется исследовать фрагменты стены, построенные в период Династий Цинь и Хань с 221 года до н.э по 9 год н.э.

«Узнав точные размеры стены можно будет точнее судить о том для чего, когда и как строилась стена», — говорят исследователи. Напомним, что согласно сегодняшним представлениям стена была построена для защиты китайских территорий с севера. Стена должна была служить крайней северной линией возможной экспансии самих китайцев, она должна была предохранять подданных «Срединной империи» от перехода к полукочевому образу жизни, от слияния с варварами. Стена должна была чётко зафиксировать границы китайской цивилизации, способствовать консолидации единой империи, только что составленной из ряда завоёванных царств.




Автор: cooliver

Просмотры: 1

Источник: http://www.cybersecurity.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.