Пожалуйста подождите

Хакеры обнародовали приватные документы следователя по делу Pirate Bay

31 марта 18:40
0 - +    Эмоции


Хакеры выложили в интернет документы, разоблачающие Джима Кейзера, следователя по нашумевшему делу файлообменной сети Pirate Bay.


Шведский полицейский эксперт по компьютерной безопасности Джим Кейзер (Jim Keyzer), который помогал собирать улики против торрент-трекера The Pirate Bay в рамках нашумевшего судебного процесса, теперь подвергся хакерской атаке. Неизвестные злоумышленники проникли в почтовый ящик его девушки на Hotmail и получили доступ к нескольким паролям и приватным документам.


Всю добытую информацию хакеры выложили в торрент под названием “Where did the money come from?” (буквально: «И откуда у него деньги?»), намекая на заказной характер уголовного процесса против The Pirate Bay. Так, например, среди всего прочего в раздаче были его документы на покупку дома. С учетом того что Кейзер работал в шведском отделении Warner Bros., общественности очередной раз дали понять, насколько щедро американский медиамагнат заплатил за то, чтобы Pirate Bay был закрыт.


Сам Кейзер связался с командой Pirate Bay и заявил, что вовлекать в дело его девушку было далеко не самым лучшим решением. Правда, он даже не просил удалить компрометирующую его раздачу, похоже, просто осознавая, что это уже ни на что не повлияет.


Стоит отметить, что фигура Джима Кейзера была одной из самых противоречивых в истории дела Pirate Bay. С одной стороны, он боролся за благое дело, пытаясь защитить интересы пострадавших правообладателей, а с другой — превышая полномочия, немало досаждал тройке создателей трекера, дело доходило даже до личных угроз и многочисленных допросов.


Источник: http://www.securitylab.ru  
Метки хакер, the, it, pirate, bay

комментарии

К первому непрочитанному