Нигерийские спамеры выманили у украинца $14000

Очередная жертва «нигерийского спама» обнаружена в городе Мукачево, Закарпатской области (Украина). Мужчина перевел на счета мошенников 14 тысяч долларов.

20.03.2009 15:04 Поделиться:

Очередная жертва «нигерийского спама» обнаружена в городе Мукачево, Закарпатской области (Украина). Мужчина перевел на счета мошенников 14 тысяч долларов.

Все началось с того, что на адрес своей электронной почты он получил письмо. В нем говорилось, что мужчина выиграл огромную сумму денег в лотерею, которая проводилась среди пользователей сети Интернет. Чтобы получить деньги, человеку предложили уплатить определенную сумму для осуществления перевода. После получения платежа аферисты убедили мукачевца выслать им еще денег, якобы для уплаты налогов, предусмотренных международным законодательством.


Как сообщает пресс-служба Закарпатского управления Службы безопасности Украины, к тому времени, когда мужчина понял, что его обманули, он лишился 14 тысяч долларов. В ходе расследования, проведенного сотрудниками службы, выяснилось, что мошеннические письма приходили «из африканской страны Нигерия».


В Закарпатском УСБУ предупреждают, что в случае получения письма такого рода, даже если оно и не вызывает подозрений, первым делом необходимо навести справки, а именно связаться с официальным представительством компании, от имени которой это письмо якобы написано.


Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: http://www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.