США и Литва объединились против киберпреступников

Двустороннее соглашение, подписанное американскими и литовскими властями облегчит уголовное и судебное преследование финансовых преступников, компьютерных хакеров и экстремистов.

11.03.2009 12:37 Поделиться:

 

Двустороннее соглашение, подписанное американскими и литовскими властями облегчит уголовное и судебное преследование финансовых преступников, компьютерных хакеров и экстремистов.

США и Литва обменялись ратификационными грамотами к договорам об экстрадиции и взаимной правовой помощи. Документы подписали в Вашингтоне госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас. В ближайшие месяцы США продолжат обмен грамотами с остальными 26 государствами, входящими в ЕС.


На церемонии обмена документами Хиллари Клинтон отметила, что сегодня сети компьютерных хакеров, финансовых мошенников и экстремистов опутывают весь мир, и зачастую злоумышленники пользуются географическим положением некоторых стран, чтобы избежать правосудия и остаться безнаказанными. Теперь же двусторонние соглашения позволят правоохранительным органам США и Литвы «более эффективно сотрудничать с целью привлечения преступников к ответственности по обе стороны Атлантики».


 


Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: http://www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.