Пожалуйста подождите

НАСА создает виртуальную игровую вселенную

21 февраля 11:22
+00 - +    Эмоции

В американском космическом ведомстве НАСА официально подтвердили создание новой многопользовательской компьютерной игры. Первые сведения о том, что НАСА собирается делать некую "компьютерную сагу о космосе" появились еще начале в 2008 года, но тогда были лишь данные общего характера, а также запрос ко всем заинтересованным сторонам по поводу участия в проекте.

Новая игра под названием Astronaut: Moon, Mars & Beyond (Астронавт: Луна, Марс и так далее) будет создана по принципу интернет-вселенной и концептуально будет похожа на Second Life, но с комической ориентацией. В НАСА говорят, что каких-либо технических или политических целей от разработки данного проекта нет, есть лишь желание и заинтересованность создать виртуальную разработку.

На сегодняшний день в НАСА располагают полным сценарием игры, всеми техническими деталями, особенностями геймплея и другими данными - все это занимает около 800 листов машинописного текста. Пока в НАСА не говорят, планируют ли сделать из игры полноценный бизнес-проект, то есть за участие в игре нужно будет платить ежемесячную абонентную плату или проект станет дотационным. Однако, судя по тому, что в документах НАСА говорится, что игра должна привлечь молодых людей и студентов, и заинтересовать их в космической деятельности, можно предположить, что вселенная НАСА будет либо бесплатной для игроков, либо плата там будет чисто символической и использоваться для окупаемости вложений.

В ведомстве говорят, что при помощи онлайн-вселенной надеются привлечь молодое поколение к исследованиям с тем, чтобы в последствии из нынешних игроков появились ученые и астронавты.

"Начало уже положено, у нас есть сама концепция, потенциальные игроки и дизайнеры, которые готовы взяться за реализацию проекта. Проект обещает быть довольно сложным, так как создать игру, которая была бы интересной для широких масс пользователей нелегко", - говорит Дэниель Логлин, проектный менеджер подразделения обучающих технологий НАСА.

По его данным, вполне играбельный демо-вариант многопользовательской игры должен будет появиться к концу этого года, он будет базироваться на программном движке Unreal Engine 3 компании Epic. В демо-версии геймерам предложат лунную базу и набор кораблей, игрокам будет необходимо управлять всеми операциями на Луне.

В НАСА говорят, что проект игры предусматривает большую свободу действий участников игрового процесса. Они, в частности, смогут создавать собственные космические корабли, отправляться в полет к другим планетам и так далее. Принципиальная разница между разработкой НАСА и играми вроде StarTrek Online будет заключаться в том, что в первой упор будет сделан на реальные научные данные, особенности планет и изучения космоса, никаких лазерных пушек, зеленых человечков и джедаев здесь не предусмотрено.

"Игра будет являться своего рода космическим симулятором ближайшего будущего, главная задача заключается в изучении космического пространства", - рассказывает Логлин.

Отметим, что идея создания компьютерных игр не является новой для американских ведомств. Так, Армия США уже давно использует компьютерные игры для найма добровольцев в ряды вооруженных сил. Игры типа US Army или Virtual Heroes являются тому примером, однако в игре НАСА все действие будет происходить от первого лица, поэтому перед игроком стоит задача не убить других, а заняться исследованиями космоса. В перспективе в агентстве надеются, что при помощи онлайн-вселенных игроки смогут принимать участие в виртуальных межпланетных миссиях.




Источник: http://www.cybersecurity.ru  

комментарии

К первому непрочитанному