Microsoft могут заставить поставлять Windows с несколькими браузерами сразу

Антимонопольные органы Евросоюза могут обязать Microsoft включать в состав ОС Windows сразу несколько браузеров, помимо собственной разработки компании.

28.01.2009 15:51 Поделиться:

 

Антимонопольные органы Евросоюза могут обязать Microsoft включать в состав ОС Windows сразу несколько браузеров, помимо собственной разработки компании.

В письме, полученном в штаб-квартире компании от лица официального Брюсселя отмечается, что Microsoft намеренно «вшивает» свой браузер в операционную систему, дабы его исключение оттуда было технически невозможным. Таким образом корпорация с одной стороны лишает разработчиков альтернативных браузеров возможности на равных продвигать свои решения, а с другой уклоняется от честной рыночной конкуренции.


«Европейская комиссия обсуждает возможность принуждения Microsoft и ее партнеров к созданию процедур, предусматривающих самостоятельный выбор браузера при начале работы нового компьютера. Одним из предложений в данном случае является поставка в комплекте с ОС нескольких браузеров», — отмечается в письме Microsoft в Комиссию по биржам и ценным бумагам США.


Также в письме корпорации говорится, что «Microsoft будет вынуждена отключить некоторые функции ОС, если пользователь выберет альтернативные браузеры».


В компании пока не дают ответа на главный вопрос — какие конкретно решения понимаются под «альтернативными браузерами». Однако по мнению наблюдателей, здесь речь идет, скорее всего, об Opera и Firefox.


Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: http://www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.