«Форбс»: Дерипаска потерял 18 миллиардов долларов

Мировой финансовый кризис повлиял на список милиардеров, который ежегодно публикует журнал «Форбс». Перечень появится на страницах издания в марте, при этом он станет заметно короче.

04.01.2009 18:15 Поделиться:


Мировой финансовый кризис повлиял на список милиардеров, который ежегодно публикует журнал «Форбс». Перечень появится на страницах издания в марте, при этом он станет заметно короче. По версии журнала, десять бизнесменов потеряли за прошедший год около 150 миллиардов долларов. Наиболее драматические потери — у представителей индийских деловых кругов. С их счетов кризис списал, в общей сложности, около 100 миллиардов.


В «десятку» богатейших людей мира, капитал которых резко подточила рецессия, вошли и наши соотечественники. Так, по данным «Форбс», потери Олега Дерипаски оцениваются в 18 миллиардов долларов. А Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината, за минувший год утратил три четвери своего состояния. В рейтинге миллиардеров есть и человек, состояние которого теперь равно нулю — это исландец Бьорг Гудмуссон. Главный менеджер и акционер второго по величине банка Исландии стал полным банкротом.

Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: http://www.vesti.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.