Космонавты МКС вышли в открытый космос

Американский астронавт Майкл Финк и россиянин Юрий Лончаков, находящиеся на МКС, начали выход в открытый космос, сообщает «Интерфакс» 23 декабря.

23.12.2008 05:51 Поделиться:

Американский астронавт Майкл Финк и россиянин Юрий Лончаков, находящиеся на МКС, начали выход в открытый космос, сообщает «Интерфакс» 23 декабря. Командир экипажа МКС Финк первым покинул станцию, открыв люк шлюзового отсека «Пирс», а российский бортинженер присоединится к нему через час. 

Выход в открытый космос начался с 37-минутным опозданием, так как космонавтам потребовалось дополнительное время, чтобы выравнять давление в шлюзовом отсеке. Запланированная длительность пребывания космонавтов за пределами станции — 6 часов 10 минут. 

Финку и Лончакову предстоит установить на станции зонд для измерения электромагнитных полей вокруг МКС и специальную аппаратуру для изучения влияния открытого космоса на образцы биологических материалов. Российский космонавт также проверит работоспособность механических наручных часов в условиях открытого космоса — эксперимент будет проведен в рамках коммерческого контракта с их производителем. 

Финк и Лончаков находятся на станции с октября 2008 года. Это их первый выход в открытый космос за время пребывания на станции. На борту МКС осталась американский астронавт Сандра Магнус.

Автор: Admiral

Просмотры: 3

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.