В Новосибирской области выберут нового защитника детей

Единственным кандидатом стала Надежда Болтенко

11.03.2019 16:36 Поделиться:

Прием предложений о кандидатах на должность детского омбудсмена остановлен 6 марта. Кандидатов оказалось не то что не много – всего один. Общественная палата региона посчитала, что Надежда Болтенко, заместитель руководителя администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области, подходит на эту должность.

То, что кандидат всего один, не противоречит законам. Поэтому кандидатуру Болтенко рассмотрит конкурсная комиссия областного заксобрания.

Надежде Болтенко 62 года, по образованию она врач-педиатр. В свое время была главврачом городских поликлиник № 22 и 27, возглавляла отдел здравоохранения администрации Заельцовского района. Далее ушла в политику: в 2001-м стала заместителем председателя Совета депутатов Новосибирска. Болтенко 4 года была членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителем от правительства Новосибирской области.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 200

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.