В новосибирских барах начали жарить чебуреки из водки с йогуртом‍

В новосибирских барах начали жарить чебуреки из водки с йогуртом‍. Этот необычный рецепт придумали в коптильне "Цех".

Необычный рецепт чебуреков придумали в коптильне «Цех» на улице Коммунистической. Тесто для них замешивают на водке, а подают чебуреки с йогуртом.

Руководители «Цеха» называют чебурек «российским круассаном», намекая на то, что это траиционный отечественный фастфуд. В Новосибирске практически нет чебуречных, поэтому ниша очень перспективная.

В меню коптильни «Цех» уже три вида чебуреков: в мексиканском стиле — острый с говядиной, свининой и красной фасолью, в итальянском — с добавлением сыра и рубленых томатов, а также классический — с фаршем и луком. Их подают с соусом из йогурта и паприки, а тесто замешивается на водке, чтобы придать ему определённую пористость и лёгкость.

Сейчас повара «Цеха» работают над чебуреками в японском, кубинском, французском и других стилях. Стоимость этих блюд в пределх 100 рублей за штуку.

 

1nsk