В Новосибирске судят трех граждан за хищение денег со счетов клиентов Сбербанка‍

В Новосибирске судят трех граждан за хищение денег со счетов клиентов Сбербанка‍. Они украли более 450 тысяч рублей.

15.08.2018 11:55 Поделиться:

Трое сибиряков, подозреваемые в похищении денег со счетов клиентов Сбербанка, предстали перед судом. Они обвиняются в похищении денежных средств с мобильных банков на общую сумму 457 696 рублей 20 копеек.

Статья, по которой обвиняют трех сообщников — п. «а» ч. 4 ст. 158 (кража, совершённая организованной группой). Максимальное наказание по этой статье — до 10 лет[лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Установлено, что подсудимые совершали кражи с помощью банковских карта и телефонных SIM-картами. Одну из подозреваемых, 24-летнюю Екатерину Хамукову, считают организатором. По версии следствия, она координировала действия двух других подсудимых — 25-летнего Данилы Зоборовского и 27-летнего Егора Линкиных, которые снимали через банковские терминалы деньги со счетов владельцев карт Сбербанка.

Как заявил адвокат Екатерины Хамуковой Иван Скачков, обвинение преувеличивает вину  заявил корреспонденту НГС, что не согласен с обвинением. На самом деле, деньги с банкоматов ребята снимали несколько раз за вознаграждение от неизвестного, с которым познакомились на сайте, где обсуждаются вопросы по обналичиванию счетов.

Екатерине Хамуковой, которая сейчас находится в СИЗО, предъявлены обвинения по 28 эпизодам, а Зоборовскому и Линкиных — по 10 и 8 эпизодам соответственно, сообщает портал НГС.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 161

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.