В Новосибирске продают коттеджи с собственными пляжами

В Новосибирске продают коттеджи с собственными пляжами — сообщают аналитики портала N1.RU.

10.07.2018 08:55 Поделиться:

Эксперты по недвижимости портала N1.RU нашли несколько коттеджей из Новосибирска, которые продают вместе с приватными пляжами. Аналитики составили рейтинг этой недвижимости стоимостью от 6,5 до 75 миллионов рублей.

Самый дорогой вариант обнаружен в Заельцовском районе. Площадь усадьбы 20 соток, на них расположен дом в 450 квадратов с тремя спальнями с собственными гардеробными и санузлами возле военного санатория «Ельцовка». Здесь есть пляж и эллинг для катера. В доме есть тёплый гараж на два автомобиля, а также второй гараж есть на территории. Коттедж продают вместе с мебелью. Владельцы пишут в объявлении, что таких предложений с выходом к реке больше нет.

Но аналитики нашли еще 17 домов с собственными пляжами. И 30 вариантов с прудами и просто возле воды, среди них усадьба в «Дубравушке» с искусственным прудом на участке за 115 миллионов рублей.

За 65 миллионов продают коттедж площадью 531 кв. м на 38 сотках берега в Советском районе с двумя эллингами. В доме 3 этажа, там есть кинозал и бильярдная, спа и бассейн, 4 спальни и 2 террасы. Дом выходит на незаселённую косу Шлюза.

Третью строчку рейтинга занял кирпичный коттедж площадью 420 кв. м с баней из бруса в сосновом бору в посёлке «Синегорье». Его продают за 65 миллионов рублей, в доме еще не закончен ремонт, но есть готовый дизайн-проект и закуплены материалы.

Бюджетный вариант с выходом к реке продается недалеко от Хилокского рынка. Это дом площадью 200 кв. м на участке в 8 соток с беседкой «в молодых соснах». Владельцы просят за дом 6,6 миллиона рублей, возможен торг.

«Территория вблизи водоёмов — самая престижная для загородной жизни, — комментирует руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Первая линия позволяет собственникам обустроить для себя пляж и причал. Конечно же, это даёт больше возможностей для летнего отдыха, но и цены на объекты у воды заметно выше, чем на более удалённые».

По данным N1.RU, средняя цена на коттеджи у воды составляет 44 миллиона рублей — это выше средней цены на коттеджи в 12,5 раза. При этом за год средние цены на дома и коттеджи выросли на 2,6% — до 3,5 миллиона рублей.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 622

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.