В июле в Новосибирской области участились пожары

В июле в Новосибирской области участились пожары. Горят квартиры, автомобили, торговые объекты.

11.07.2018 10:44 Поделиться:

Пожарные сообщают о том, что в июле 2018 года увеличилось число пожаров в Новосибирской области. МЧС выезжает на возгорания автотранспорта, квартирные пожары и пожары на объектах торговли. Горят  частные дома, надворные постройки и дачи. Количество пожаров выросло на 15 случаев по сравнению с июлем 2017 года.

На 62 пожарах в регионе спасены и эвакуированы 57 человек. 33 раза пожарные выезжали на тушение пожаров в жилье и дачах, 12 вызов поступило на горящие автомобили, четыре выезда связаны с ликвидацией пожаров в зданиях, сооружениях и помещениях предприятий торговли.

Экспертиза показала,что в 14 случаях пожаров причина — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Реже всего пожары происходили из-за грозового разряда. Пять пожаров произошло из-за эксплуатации неисправных печей в дачных домах и банях. Два автомобиля сгорели из-за короткого замыкания электропроводки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО.

При обнаружении возгорания незамедлительно звоните по телефону 101.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 33

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.