Три года колонии получил отец погибших в пожаре пятерых детей в Новосибирской области

Три года колонии получил отец погибших в пожаре пятерых детей в Новосибирской области. Следователи выяснили, что отец регулярно избивал детей и привалил в дом собутыльников.

21.06.2019 09:58 Поделиться:

Искитимский районный суд вынес приговор жителю поселка Степной, у которого в пожаре погибли пятеро детей. Установлено, что квартира загорелась из-за преступной халатности родителей.

Как сообщила пресс-служба регионального СУ СКР, пожар произошел 3 декабря 2017 года в поселке Степной Искитимского района, на улице Центральной. В нем проживала семья с пятью детьми. Дом был отключен от электричества, но многодетный отец подключился к электросетям самовольно, что и вызвало короткое замыкание.

Следствие выяснило, что при жизни детей отец регулярно избивал их, злоупотреблял алкоголем, приводил в дом собутыльников. Органы опеки никак не реагировали на такое поведение родителей.

Пожар возник ночью, когда все спали. Взрослые успели выскочить, а дети погибли. По факту пожара было возбуждено уголовное дело, главным фигурантом стал отец погибших детей.

Ему назначили наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии общего режима по статьям «Истязание, т.е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении двух и более лиц», «Причинение смерти по неосторожности», «Неисполнение обязанностей по воспитанию».

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 200

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.