Пожалуйста подождите

Россия переиграла Сербию

11 августа 00:41
+0+12,03 - +    Эмоции
 В среду на поле московского стадиона "Локомотив" прошел товарищеский матч сборных по футболу России и Сербии. 
Эта игра, в которой фаворитом считалась российская команда, многими рассматривалась как последняя проверка перед отборочными матчами чемпионата Европы 2012, которые предстоят россиянам в сентябре. 
Полный стадион собрать не удалось, однако, очевидно, что более половины 28-тысячного "Локомотива" было занято зрителями.

С самого начала россияне атаковали в основном по левому флангу. Первую опасную ситуацию у ворот сербов удалось создать Аршавину, однако вратарь сербской сборной отбил удар. 
После этого игра стала ровной и достаточно невыразительной. Четверка сербских защитников не давала российским футболистам подойти к воротам, а сами сербы довольствовались дальними ударами Коларова по нашим воротам.
На 26-й минуте Дик Адвокат был вынужден произвести первую замену из шести оговоренных для данного матча. Кержаков получил травму и ушел с поля, его сменил Погребняк, которого, к слову, не было в стартовом протоколе. Вскоре последовала и вторая замена: Аршавин в верховом единоборстве с Нинковичем разбил бровь и был заменен на Билялетдинова.
Игра начала переходить от одних ворот к другим, последовала серия угловых у ворот обеих команд. В очередной атаке сербов московский армеец В. Березуцкий получил желтую карточку за нарушение против своего одноклубника Тошича.
Последние минуты первого тайма сербы пытались атаковать, а россияне ушли в защиту: игра шла преимущественно на нашей стороне поля. Лишь на последней минуте команда Дика Адвоката перешла в атаку, но она оказалась откровенно невнятной и ничем не закончилась.
В начале второго тайма существенных изменений в стиле игры обеих команд не произошло. Игра шла медленно и вязко, первую более-менее угрожающую попытку пробить по воротам сербов предпринял Погребняк. 
На 53-й минуте сербский вратарь не смог удержать мяч в руках после удара Павлюченко, Погребняк оказался на месте и добил мяч в ворота, выведя нашу сборную вперед - 1:0.

После этого игра вернулась в прежнее русло: без ворот и особых эмоций, примерно равно владение мячом, обмен атаками, из которых можно выделить попытку Красича на 59-1 минуте сильно пробить по российским воротам, которая была парирована Акинфеевым, и на 72-й минуте удар Билялетдинова, не менее успешно парированный Йоргачевичем.
Следующий матч Россия сыграет с Македонией 2 сентября в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2012.

Источник: INTERFAX.RU  

комментарии

К первому непрочитанному