Кто сказал что у штанги не женское лицо?

С 26 июня по 1 июля в чешской столице, в Праге, состоится чемпионат Европы по пауэрлифтигу и жиму штанги лежа федерации WP

20.06.2011 06:51 Поделиться:

Россию в Чехии будет представлять команда более чем из 60 человек под руководством президента российской федерации пауэрлифтинга WPC-Россия Юрия Устинова.

Команда из Новосибирска – Юлия Медведева, Дмитрий Хованский, Владислав Филипович и Анастасия Амелина.

-Путевку на этот турнир я получила, выиграв абсолютное первенство на чемпионате Восточной Европы (расширенный чемпионат России) в Челябинске. – рассказывает Анастасия Амелина, 22-летня мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу федерации WPC-Россия, Абсолютная чемпионка Мира 2007 года среди тинейджеров, чемпионка Мира 2009 года среди юниоров, рекордсменка России, Европы и Мира.  – В планах улучшить свои предыдущие результаты, по возможности побить свой собственный рекорд Мира в приседаниях со штангой и естественно – занять первое место. Несмотря на жаркую летнюю погоду и на начавшуюся сессию, я чувствую в себе силы выполнить запланированное. Настрой – БОЕВОЙ!!!!

Тренируется Анастасия под руководством опытного тренера Виталия Дубровина, ее максимальный результат в безэкипировочной сумме трех упражнений пауэрлифтинга – 397.5 кг..

Пожелаем удачи Новосибирским спортсменам и всей Российской команде на этом турнире!!!

Пауэрлифтинг – силовое троеборье. Включает в себя жим штанги лежа, приседания со штангой и становую тягу. Федерация WPC –одна из крупнейших мировых федераций пауэрлифтинга. Пауэрлифтинг входит в программу Всемирных Игр. Ведется работа по включению его в Олимпийскую программу.

Автор: новостник

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.