Пожалуйста подождите

Алексей Миллер призвал ОМОН "не путать стадион с полигоном"

19 июня 21:29
+0+2,1 - +    Эмоции
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер считает, что сотрудники правоохранительных органов действовали излишне жестко во время матча в Нижнем Новгороде между "Зенитом" и "Волгой".
"Не надо путать стадион с полигоном", - заявил глава компании официальному сайту петербургского клуба. "Газпром" является официальным спонсором "Зенита".
Ранее медики подтвердили, что нападающий "Зенита" Данко Лазович получил на матче в Нижнем Новгороде удар электрошокером. У него диагностированы ожог первой степени и электротравма.
"Нападающий Данко Лазович, 18 июня получивший в Нижнем Новгороде удар электрошокером от сотрудника правоохранительных органов, по возвращении в Петербург прошел процедуру медицинского обследования", - говорится в сообщении на сайте клуба.
"В результате был подтвержден факт причинения вреда здоровью футболиста вследствие воздействия электрошокером. Официальный диагноз медиков - "электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа". 
Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки", - отмечается в сообщении.
Футбольный клуб продолжает сбор фото- и видеоматериалов, зафиксировавших действия ОМОНа в Нижнем Новгороде.
Все собранные данные "будут переданы для проведения расследования в Прокуратуру России, Министерство внутренних дел, Российский футбольный союз и другие компетентные органы".
Между тем в ГУ МВД по Нижегородской области сегодня заявили, что электрошокеры во время проведения футбольного матча между "Зенитом" и нижегородской "Волгой" не применялись. 
Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному