Алексей Миллер призвал ОМОН «не путать стадион с полигоном»

Футболист Данко Лазович подбежал к трибунам, чтобы подарить болельщикам футболку. Стоявший сзади сотрудник ОМОНа ударил лучшего бомбардира российского чемпионата электрошокером

19.06.2011 18:29 Поделиться:
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер считает, что сотрудники правоохранительных органов действовали излишне жестко во время матча в Нижнем Новгороде между «Зенитом» и «Волгой».
«Не надо путать стадион с полигоном», — заявил глава компании официальному сайту петербургского клуба. «Газпром» является официальным спонсором «Зенита».
Ранее медики подтвердили, что нападающий «Зенита» Данко Лазович получил на матче в Нижнем Новгороде удар электрошокером. У него диагностированы ожог первой степени и электротравма.
«Нападающий Данко Лазович, 18 июня получивший в Нижнем Новгороде удар электрошокером от сотрудника правоохранительных органов, по возвращении в Петербург прошел процедуру медицинского обследования», — говорится в сообщении на сайте клуба.
«В результате был подтвержден факт причинения вреда здоровью футболиста вследствие воздействия электрошокером. Официальный диагноз медиков — «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа». 
Лазовичу предписаны наблюдение врача и ежедневные перевязки», — отмечается в сообщении.
Футбольный клуб продолжает сбор фото- и видеоматериалов, зафиксировавших действия ОМОНа в Нижнем Новгороде.
Все собранные данные «будут переданы для проведения расследования в Прокуратуру России, Министерство внутренних дел, Российский футбольный союз и другие компетентные органы».
Между тем в ГУ МВД по Нижегородской области сегодня заявили, что электрошокеры во время проведения футбольного матча между «Зенитом» и нижегородской «Волгой» не применялись. 

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.