Пожалуйста подождите

"Барселона" стала четырехкратным победителем Лиги чемпионов

29 мая 10:43
+0+0,01 - +    Эмоции

Футболисты испанской "Барселоны" стали победителями Лиги чемпионов. В финале они сегодня выиграли у английского клуба "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:1 (1:1). Матч прошел на лондонском стадионе "Уэмбли".


В полуфинале "МЮ" без особых проблем выбил из турнира немецкий "Шальке-04" - 2:0 в гостях и 4:1 дома, а "Барселона" в напряженной борьбе одолела испанский "Реал" - 2:0 в гостях и 1:1 дома.

Перед началом главной клубной игры Европы организаторы турнира устроили настоящее гала-шоу для зрителей и болельщиков, по окончании которого британские гвардейцы торжественно вынесли на всеобщее обозрение Кубок Лиги чемпионов. Трибуны столичного стадиона были забиты до отказа. Здесь присутствовали внушительные армии поклонников обоих клубов, местные жители и просто любители футбола, съехавшиеся со всего мира ради этого спортивного праздника.

"Манчестер Юнайтед" дебют встречи провел очень активно. Первые 15 минут казалось, что мяч вообще не покидал половину "Барселоны". Почти все атаки подопечные Алекса Фергюсона пытались проводить через правый фланг. Однако быстрый гол забить англичанам не удалось. Зато первый удар по воротам нанесли именно игроки "Барселоны": после навеса с правого фланга нападающий испанской команды Педро пробил рядом со штангой. Через четыре минуты "сине-гранатовые" имели блестящую возможность открыть счет, но после мощного удара нападающего Давида Вилья хладнокровно сыграл голландский вратарь манкунианцев Эдвин ван дер Сар.

В середине первого тайма темп игры заметно возрос. Но все атаки обеих команд захлебывались на подступах к штрафной. И все же первым счет удалось открыть каталонскому клубу: на 26-й минуте к атаке вовремя подключился Педро и, получив пас, мощным и точным ударом отправил мяч в ближний угол ворот - 1:0.

Этот счет, впрочем, продержался недолго: на 33-й минуте ветеран "МЮ" валлиец Райан Гиггз в штрафной "Барсы" выдал точный пас Уэйну Руни, который в одно касание направил мяч в ворота испанского голкипера Виктора Вальдеса - 1:1.

В концовке тайма футболисты "МЮ" стали больше контролировать мяч, проводя атаки по обоим флангам, а "Барселона", в свою очередь, отвечала острыми контратаками, с выводом вперед скоростного аргентинца Лионеля Месси. Но до перерыва голов зрители больше так и не увидели...

С первых минут второго тайма футболисты "Барселоны" провели серию атак, главными координаторами которых были Месси и Анрес Иньеста. Одна из них завершилась взятием ворот "Манчестера": на 54-й минуте Месси получил пас, технично обыграл защитника и неожиданно для ван дер Сара точно пробил с линии штрафной в правый угол ворот - 2:1. Воодушевленные быстрым голом, футболисты "Барсы" провели еще несколько острых выпадов, но после ударов Месси и Иньесты феноменально играл ван дер Сар.

Прессинг игроков "Барселоны" все-таки принес свои плоды. Месси на 69-й минуте отдал пас Давиду Вилья, который пробил точно в "девятку". На этот раз вратарь "МЮ" был бессилен - 3:1.

Понимая всю плачевность ситуации, "красные дьяволы" начали играть ва-банк, чтобы спасти матч. То и дело обостряли игру Руни, Гиггз, часто к нападению подключались защитники "МЮ", особенно Патрис Эвра. В концовке встречи "Барселона" ушла в глухую защиту, даже и не помышляя о нападении. Несмотря на обилие опасных моментов, игрокам "МЮ" забить так и не удалось. Свисток главного арбитра встречи венгра Виктора Кашшаи возвестил о победе "Барселоны".

Лучшим игроком этого зрелищного матча был признан аргентинец Лионель Месси, а вратарь "МЮ" голландец Эдвин ван дер Сар в финале Лиги чемпионов попрощался с большим футболом.

Таким образом, "Барселона" стала обладателем престижного трофея в четвертый раз, обогнав по этому показателю "Манчестер Юнайтед" и сравнявшись с голландским "Аяксом" и немецкой "Баварией".

Финальный матч Лиги чемпионов-2011 побил несколько экономических рекордов. Во-первых, он стал самым дорогим футбольным матчем в истории популярнейшего на планете вида спорта. Во-вторых, доходы двух команд и стран от матча, которые, по предварительным данным, составили в целом около 369 миллионов евро (на 5% выше, чем в предыдущем году).

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за победу в Лиге чемпионов "Барселона" получит 126 миллионов евро. "Манчестеру" достанется 73 миллиона евро. От проведения финала самого престижного футбольного состязания Европы казна Лондона пополнится суммой в размере 52 миллионов евро, что на 4% выше, чем получил год назад Мадрид. 

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.